La mousse di ricotta all’amarena è
l’ultima mia creazione in fatto di dolci freddi.
In estate tutto ciò che sia
freddo è molto gradito qui a casa.
Curiosando sul web sono finita sul
sito Galbani e ho scoperto che c’è anche una sezione interamente dedicata alle
ricette. Essendo golosa sono andata subito alla sezione dolci e ho trovato una
sezione interamente dedicata ai dolci senza cottura.
Quando fa caldo sono la
cosa migliore perché si evita di accendere il forno.
Da lì a mettermi subito a
preparare una mousse di ricotta non c’è voluto molto. Il desiderio mi era
venuto.
Preferisco sempre la ricotta per
le mousse perché è un formaggio fresco e leggero e almeno sento attutiti i
sensi di colpa.
La mousse di ricotta all’amarena è molto
veloce e semplicissima da fare.
Se avere un mixer in casa è molto
comodo usarlo, ma in caso contrario anche una frusta a mano va benissimo, ci
metterete solo un po’ di tempo in più!
Le dosi che vi darò servono per 4
bicchieri.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Mettiamo nel mixer la ricotta con lo zucchero. Frulliamo fino ad ottenere una crema molto liscia. Dividiamo la mousse così ottenuta in due parti e aggiungiamo un bicchierino di sciroppo di amarene solo in una parte.
Ora iniziamo a preparare i bicchieri di mousse.
Dividiamo la mousse di ricotta bianca in parti uguali nei bicchieri.
Distribuiamo delicatamente sulla superficie della mousse bianca qualche amarena sciroppata.
Ricopriamo quindi con la mousse all'amarena.
Completiamo ogni bicchiere con un po' di sciroppo di amarena.
Mettiamo i bicchieri in frigo per un paio d'ore per far rassodare la mousse.
Ricordiamoci di maneggiare i bicchieri con delicatezza per non mischiare gli strati della mousse.
la gradirei anche adesso !
RispondiEliminaIo davanti ai dolci alla ricotta metto gli occhi a cuoricino :)
RispondiEliminaUna vera goduria!
RispondiEliminaBella e golosa la tua ultima creazione. Questo dolcino mi attira moltissimo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaAdoro le amarene con la ricotta si sposa benissimo.
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