I paninetti alla Bomba Vaticana sono dei semplicissimi panini molto piccoli di pasta di pane a cui ho aggiunto un bel po' di Bomba Vaticana, giusto per renderli più stuzzicanti e per usarli come snack diverso dal solito. Ottimi per accompagnare un aperitivo o come spezza fame.
Io mi sono preparata anche la pasta lievitata, ma se voi volete fare prima potete anche comprare la pasta lievitata da un panificio ed aggiungere la Bomba Vaticana impastando di nuovo tutto insieme e poi facendo lievitare fino al raddoppio.
Ma veniamo a come ho preparato i paninetti che vedete nelle foto.
- 300 g di farina 0
- 5 g di lievito di birra fresco
- 150 g circa di acqua tiepida
- sale q.b.
- 1/2 vasetto circa di Bomba Vaticana (Delizie Vaticane)
PREPARAZIONE:
Mettiamo la farina in una ciotola insieme al lievito di birra sbriciolato e alla Bomba Vaticana. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po' di acqua tiepida.
Quando abbiamo mescolato bene questi ingredienti aggiungiamo il sale e continuiamo ad aggiungere l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, morbido, ma non colloso.
Facciamo lievitare nella ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.
Rivoltiamo l'impasto sulla spianatoia infarinata e lo tiriamo con il matterello fino ad uno spessore di circa 2 cm.
Tagliamo la sfoglia così ottenuta con una rotella taglia pizza o un tarocco in strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 10 cm.
Sistemiamo i paninetti in una teglia antiaderente abbastanza larghi fra loro e facciamo lievitare di nuovo per un'oretta coperti da pellicola.
Cuocere in forno caldo a 220° per circa 15 minuti. I paninetti devono gonfiarsi e dorarsi appena senza scurirsi troppo.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Vedo la foto e me ne sono già innamorata, sfiziosi e perfetti anche per l'apertivo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaun abbraccio a te!
Eliminasfiziosissimi,da provare,felice sera
RispondiEliminagrazie, lo sono davvero!
Eliminaquesti sono proprio una tentazione !
RispondiEliminagià, uno tira l'altro!
EliminaBuoni è dire poco! Mi hai fatto venire una voglia.
RispondiEliminaBenissimo, era quello che volevo!
EliminaDevono essere molto stuzzicanti! :)
RispondiEliminaAnche di più!
EliminaDevo dire una ricetta molto interessante :) Sono molto invitanti ^_^
RispondiEliminaa presto
Rosy
sono soprattutto molto saporiti!
EliminaMolto molto stuzzicanti :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Grazie mille!
Eliminadeliziosiii!!! immagino il gusto e il profumo!!! ottima idea!!
RispondiEliminaentrambi favolosi!
Eliminauno stuzzichino a cui è difficile resistere. Un bacione!!!
RispondiEliminasono molto stuzzicanti e uno tira l'altro!
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