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30 gennaio 2017

IRISH APPLE PIE - torta di mele irlandese

La Irish apple pie é stata fulminante appena l'ho vista sul blog di Monica.
Io adoro tutte le torte di mele e questa aveva un aspetto troppo invitante. Lei l'ha chiamata torta di mele irlandese, ma a me è piaciuto di più il nome in inglese.
Esterofilia? Non credo, mi piace solo molto di più il suono mentre lo pronuncio.
La presenza della cannella, le mele inglobate dall'impasto me l'hanno fatta adorare al primo sguardo.
Che ve lo dico a fare? Sono uscita subito a comperare le mele e mi sono messa all'opera.
Molto semplice da preparare, basta una ciotola e un cucchiaio di legno per mescolare, niente sbattitori, planetarie o mixer. Insomma una torta velocissima da preparare.
Se vi leggete il post di Monica lei vi farà divertire, io adoro leggere i suoi post.
Ma veniamo alla ricetta, io ho solo usato 3 mele invece delle 4 previste, perchè le mie erano enormi.

torta_di_mele_irlandese
       vassoio Pavoni

INGREDIENTI:

  • 3 mele grandi o 4 piccole
  • 360 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato + quello per spolverare la superficie
  • 2 cucchiai di miele Mielbio arancio (Rigoni di Asiago)
  • 150 g di burro freddo a pezzetti
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
dolce_morbido_frutta_colazione

PREPARAZIONE:
In una ciotola grande ho messo la farina, la cannella, la vaniglia e il lievito e ho mescolato. 
Ho aggiunto il burro e ho lavorato con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Quindi ho aggiunto le mele tagliate a pezzetti, lo zucchero, il miele, le uova precedentemente sbattute, il sale e il latte. 
Ho mescolato velocemente e ho versato ho versato tutto in uno stampo tondo di silicone ( per me Pavoni) e ho cosparso la superficie con un po' di zucchero semolato. 
Ho infornato a 200° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura, infatti a Monica è servito meno tempo. Si sa dipende tutto dal forno.

16 commenti:

  1. Da fare subitissimo,grazie

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  2. Oh mamma! Mi garba da morire! Tu provi i muffins e io questa! Un abbraccio

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  3. buona, ne voglio una fetta per domattina !

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  4. Adoro le torte di mele, da provare.

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  5. Adoro le torta di mele e questa ricetta è assolutamente da provare . Bellissime le foto . Un abbraccio, Daniela.

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  6. semplice ma deliziose. Con le torte alle mele, non si sbaglia mai!!!

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  7. Gianni16:37

    Per motivi di salute solitamente uso l'olio di semi, ma se volessi usare il burro chiarificatore quanto dovrei usarne. Grazie

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    1. Sempre 150 g come indicato fra gli ingredienti della ricetta. la parte grassa anche nbel burro chiarificato rimane la stessa.

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