I baci di dama di funghi sono una scherzosa imitazione dei famosi baci di dama dolci a base di nocciole. Avevo dei funghi champignon e volevo preparare qualcosa di diverso dal solito come contorno.
A volte basta anche cambiare la presentazione e creare qualcosa di bello per gli occhi per avere successo.
I miei uomini sono i miei peggiori critici e d io cerco sempre di accontentarli.
L'idea di spiedini impanati mi piaceva e me li figuravo già nelle mia testa. Pensavo sarebbero stati carini da vedere oltre che da mangiare e una volta passato il loro esame potevo inserirli nei contorni da presentare a tutti gli altri e a voi.
L'esame lo hanno superato e quindi eccomi a spiegarvi come ho fatto.
INGREDIENTI:
- 16 funghi champignon più o meno della stessa grandezza (Fungo Italiano Certificato)
- 2 capi di salsiccia
- pangrattato (io Impan Ariosto)
- olio evo q.b. (io Ursini)
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho spuntato i gambi dei funghi per eliminare terra e radichette e li ho puliti don un panno umido.
Ho staccato i gambi dalle cappelle facendo attenzione a non romperle.
Ho tritato i gambi dei funghi a coltello e li messi in una ciotola insieme alla salsiccia spellata e sbriciolata. Ho regolato di sale e ho amalgamato molto bene per avere un composto omogeneo.
Ho preso le cappelle dei funghi e ho messo un po' di sale e olio all'interno di ognuna.
Poi ho fatto 8 polpettine con il composto di salsiccia e gambi di fungo e ho unito le cappelle a due a due mettendo in mezzo una polpettina e premendo leggermente per far attaccare ogni cosa.
Ho spennellato ogni coppia di cappelle con l'olio e poi le passate nel pangrattato stando attenta a ricoprirle molto bene.
Con questi baci di dama di funghi ho preparato 4 spiedini infilzando due baci in ogni spiedino di bambù.
Ho appoggiato gli spiedini in una teglia ricoperta di carta forno, li ho irrorati con un giro di olio e li ho cotti in forno ventilato caldo a 200° per circa 15 minuti.
Ho servito gli spiedini caldissimi.
Alessandra hai avuo un'idea geniale, sono bellissimi e immagino la bontà!
RispondiEliminaBuoni i funghi cucinati così. Che bella idea.
RispondiEliminaUna proposta veramente originale e sfiziosissima :)
RispondiEliminaPenso debbano essere buonissimi!!! Complimenti per l'idea è veramente super!!! Ciao Elisa ^_^
RispondiEliminaun'idea geniale, da copiare !
RispondiEliminaMi incuriosiscono un sacco!
RispondiEliminaun'idea simpatica e troppo buona!!! un bacio.
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