Le barrette ai cereali, semi e cioccolato attirano sempre la mia attenzione quando le vedo al supermercato. Poi un giorno le ho viste anche in rete e da allora il pallino fisso è stato quello di farle io a casa.
Ho comprato gli ingredienti che mi mancavano in casa e mi sono messa subito all'opera. Premetto che sono velocissime da fare e sono andata a ruba. La prossima volta voglio provare a farle anche con la frutta secca e disidratata.
- 130 g di fiocchi d'avena
- 50 g di un mix di semi di girasole e sesamo bianco
- 50 g di zucchero semolato
- 70 g di miele di mandarino (io Mielbio mandarino Rigoni di Asiago)
- 50 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Ho messo le gocce di cioccolato nel congelatore per circa un paio d'ore.
Ho tostato leggermente in padella il mix di semi e poi li ho fatti raffreddare.
Intanto, in un pentolino, ho sciolto a fiamma molto bassa il miele con lo zucchero fino a quando ha iniziato quasi a bollire.
Appena il miele con lo zucchero ha fatto le prime bollicine ho spento la fiamma e ho aggiunto i semi tostati, i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato congelate.
Ho mescolato bene e ho versato su un foglio di carta forno. Ho ricoperto con un altro foglio di carta forno e ho schiacciato delicatamente con il matterello fino ad avere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
Ho tagliato le barrette nelle misura preferita e le ho appoggiate su una teglia foderata di carta forno.
Ho, quindi, cotto le barrette in forno caldo a 175° per circa 20 minuti, giusto il tempo di indursi appena.
Le ho fatte raffreddare molto bene e le ho conservate in una scatola di latta.
Si conservano bene per una quindicina di giorni.
Prima cosa, qui 15 giorni non resistono di sicuro, seconda cosa ho stampato subito la ricetta perchè le trovo veloci e golose, terza cosa mi piacciono da morire!!!!! Un bacione
RispondiEliminaMi intrigano proprio tanto! Devo assolutamente provarle! Bacio
RispondiEliminache idea simpatica, altro che barrette industriali, costose e piene di schifezze, queste sono molto invitanti !
RispondiEliminaUna fantastica idea , ecco una ricetta che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaqueste barrette sono nutriente e proprie buone e cosa olto importante sono semplici da prepare. Grazie, mi hai dato un'ottima idea.
RispondiEliminaMa che belle! Perfette per la mia colazione!
RispondiEliminaInteressante, da provare.
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