I crostini con purè di fave bianche e pomodorini semi secchi li ho mangiati tempo fa come stuzzichino caldo di accompagnamento per un aperitivo.
Non ricordo dove, ma ricordo perfettamente che fu una cosa che mi colpì per la sua bontà e particolarità.
Ovviamente me ne sono dimenticata per tanto tempo, ma mentre preparavo il purè di fave bianche, come spiego qui, per accompagnare le cicorie come prescrive qui la tradizione, mi sono tornati in mente e mi sono messa all'opera.
Sono semplicissimi e veloci da fare nel momento in cui si ha il purè di fave pronto.
Oltre che per acocmpagnare un aperitivo sono ottimi come antipasto caldo.
Non ci sono dosi precise, considerate una fettina di pane a testa, il condimento va a piacere nelle quantità.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Ho tostato leggermente le fettine di pane casereccio in modo che rimanessero croccanti fuori e morbide dentro.
Le ho spalmate ancora molto calde con il purè di fave caldo che ho preparato come spiego qui e poi ho appoggiato su ogni crostino due pomodorini sott'olio. Nel mio caso erano pomodorini gialli e rossi, quindi ne ho messo uno giallo e uno rosso, perchè coreograficamente mi piacevano di più.
Li ho serviti ancora caldi.
Insisto sul fare tutto caldo e servirli subito, perchè il purè di fave freddo perde molto del suo gusto e diventa piuttosto duro.
Il meglio di se lo dà quando è caldo.
molto sfiziosi questi crostini !
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUna fantastica idea per l'aperitivo, assolutamente da provare .
RispondiEliminaUn po' diversi dai soliti crostini!
EliminaWow questi crostini sono una merenda perfetta da mangiare sotto il pergolato! Un bacione
RispondiEliminaEcco...tu li consideri una merenda! Ognuno li mangia quando vuole :-D
EliminaAdoro i crostini!
RispondiEliminaBeh, risolvono tante situazioni in cui non si sa cosa preparare!
EliminaDeliziosi.
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