Questa è una ricetta nata casualmente dopo aver chiacchierato in spiaggia con alcune amiche.
Sapete quando ci si stanca di stare sdraiate al sole e si inizia a chiacchierare?
Se poi si è quasi all'ora di pranzo, è normale che le chiacchiere vertano su cosa si mangia, cosa devi preparare e simili.
In questi giorni sta facendo davvero molto caldo e una mia amica raccontava di aver fatto degli involtini di melanzana al sugo, cotti in padella.
Per me anche accendere i fornelli sembrava produrre troppo calore, ma la ricetta mi ispirava e tanto. La soluzione è stata il forno a microonde.
Il risultato è stato fantastico, involtini gustosissimi e calore prodotto in cucina molto vicino allo zero!
Nella foto vedete solo due involtini come porzione, ma vi garantisco che sono davvero pochi visto come sono buoni, qui li abbiamo finiti tutti in un niente.
INGREDIENTI:
- 2 melanzane lunghe
- 300 g di carne macinata mista vitello e maiale
- 75 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 150 g di passata di pomodoro
- olio evo q.b.
- 1 vasetto di sugo all'habanero Cuore d'Italia
PREPARAZIONE:
Ho lavato le melanzane, le ho asciugate e le ho spuntate da entrambi i lati.
Le ho poi tagliate nel senso della lunghezza abbastanza sottili e le ho messe in una ciotola piena di acqua e sale.
Intanto ho preparato la farcia. Ho messo in una ciotola la carne macinata, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro e 8 g di sale fino. Ho impastato molto bene con le mani fino ad ottenere un composto malleabile.
Ho sgocciolato le fette di melanzana, le ho asciugate bene con carta da cucina e le ho stese su un tagliere.
Ho preparato dei salsicciotti con l'impasto di carne e ne ho messo uno sull'estremità di ogni fetta di melanzana che poi ho arrotolato ad involtino.
Ho messo un po' di sugo all'habanero sul fondo di una pirofila da forno e ho adagiato sopra gli involtini di melanzana stando attenta a lasciare l'apertura di ogni involtino sul fondo per evitare che si srotolassero. durante la cottura.
Ho condito, poi, tutti gli involtini sistemati nella pirofila con il restante sugo all'habanero e ho cucinato nel microonde alla massima potenza per 10 minuti e poi combinato grill + microonde per altri 5 minuti.
Ho fatto riposare per circa 15 minuti e poi ho servito.
Gli involtini di melanzana alla carne sono ottimi anche freddi.
mi hai dato proprio una buonissima idea !
RispondiEliminaAdoro gli involtini di melanzane, alla carne non ho mai provato. Solitamente li farcisco di ricotta, ma proverò anche questa tua golosa versione! Un bacione
RispondiEliminaRicetta davvero sfiziosa , l'ho appena segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaLe melanzane le adoro in tutte le versioni, così devono essere una meraviglia.
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