Muffin di pane ripieni
Passato il caldo terribile di questa estate ho ricominciato a panificare e a far lavorare Cirillino, il mio lievito madre.
Ora sono in pieno "trip" da ciabattine. Le ho provate una volta e ci sono tanto piaciute che ora sforno ciabattine almeno due volte alla settimana.
L'altro giorno mentre formavo le ciabattine, mi sono chiesta come sarebbero potute essere farcite, ovvero col cuore riempito prima di cuocerle.
Ora sono in pieno "trip" da ciabattine. Le ho provate una volta e ci sono tanto piaciute che ora sforno ciabattine almeno due volte alla settimana.
L'altro giorno mentre formavo le ciabattine, mi sono chiesta come sarebbero potute essere farcite, ovvero col cuore riempito prima di cuocerle.
Mi sono subito posta anche il problema di come fare a farcirle tenendo conto del''impasto molto molle e appiccicoso.
L'unica soluzione che mi è venuta in mente è stata quella di usare i pirottini per muffin, nel mio caso io ho usato quelli in silicone Pavoni così non ho corso neppure il pericolo che l'impasto si potesse attaccare alla formina.
Non ci sono quantità per gli ingredienti, dipende da quanti muffin volete preparare.
In alternativa all'impasto delle ciabattine potete usare un'impasto per focaccia o pane molto idratato.
INGREDIENTI:
L'unica soluzione che mi è venuta in mente è stata quella di usare i pirottini per muffin, nel mio caso io ho usato quelli in silicone Pavoni così non ho corso neppure il pericolo che l'impasto si potesse attaccare alla formina.
Non ci sono quantità per gli ingredienti, dipende da quanti muffin volete preparare.
In alternativa all'impasto delle ciabattine potete usare un'impasto per focaccia o pane molto idratato.
INGREDIENTI:
- impasto delle ciabattine che trovate qui
- un vasetto di Patè di cipolla Delizie Vaticane
PREPARAZIONE:
Ho preriscaldato il forno a 220°.
Intanto ho messo in ogni pirottino un po' di impasto di ciabattina e ho premuto delicatamente al cento con un dito per creare una fossetta che ho riempito con un cucchiaino abbondante di Patè di Cipolla.
Ho coperto poi con un altro po' di impasto e ho premuto leggermente sui bordi per cercare di sigillare i due pezzi di impasto Evitate di usare troppa farina quando maneggiate l'impasto e vi sarà più facile sigillare i due pezzi di impasto fra loro.
Ho infornato per circa 15 - 20 minuti.
I muffin sono pronti appena si gonfiano e si dorano leggermente in superficie.
prodotti forniti gratuitamente dalle aziende citate
Mooolto golosi!
RispondiEliminaDeliziosi.
RispondiEliminaquel ripieno con il patè rende unici questi muffin, splendida ricetta!
RispondiEliminaChe fantastica idea , questi muffin di pane ripieno sono perfetti per un buffet . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaMa dai! ma questi muffins fatti con l'impasto delle ciabattine sono molto accattivani e geniali! Un bacio
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