L'estate è la stagione dei cibi freddi e facili da preparare. I peperoni sono di stagione e quindi mi piace usarli a tutto tondo.
Per pesto non considero solo quello di basilico. Imparato ad usare tanti altri ingredienti per realizzare dei condimenti a crudo. Il pesto di peperoni è uno di questi, ma per prepararlo bisogna avere un mixer tritatutto che ci permette di ottenere una salsa della giusta consistenza.
Se voi non avete ancora un mixer tritatutto potete consultare uno dei tanti siti di consigli agli acquisti che confrontano vari modelli, come per esempio Habu che mette a confronto davvero tantissimi tritatutto e vi fornisce pure i prezzi.
Ma torniamo a noi e al mio pesto di peperoni.
Ora vi spiego velocemente come prepararlo.
INGREDIENTI:
- 250 g di spaghetti alla chitarra all'uovo
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho messo nel tritatutto i peperoni lavati, privati del picciolo e delle nervature bianche interne e tagliati a pezzetti, la cipolla sbucciata e tagliata a pezzetti, il parmigiano grattugiato e un po' di olio.
Ho iniziato a frullare e ho aggiunto, se necessario, un po' di acqua fredda invece di altro olio se vogliamo tenere il pesto più leggero.
Ho regolato di sale e frullato ancora qualche istante. La consistenza finale deve essere abbastanza cremosa, ma fluida.
Ho versato in una ciotola e tenuto da parte.
Intanto ho cucinato gli spaghetti e li ho scolati al dente, perchè a me piace la pasta ben al dente.
Li ho versati nella ciotola col pesto di peperoni e ho mescolato bene.
Ho servito subito.
Nota: Se vi piace potete aggiungere nel tritatutto qualche fogliolina di menta che dona un gusto ancora più fresco al piatto.
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