Pasta alla Norma
Sulle origini della pasta alla Norma ci sono varie storie. Una cosa è certa: ha origini siciliane e precisamente nel catanese.
La pasta alla Norma indica una semplice pasta al pomodoro, basilico e ricotta salata a cui vengono aggiunte melanzane fritte.
Un piatto molto semplice ma molto saporito.
Se qualche amico o amica siciliani hanno delle precisazioni da farmi sono bene accette. 😊#giornatamondialedellapasta
#worldpastaday
INGREDIENTI:
- 320 g di mezze maniche Filotea
- 1 melanzana
- una decina di pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- ricotta dura salata q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho lavato e affettato la melanzana. Poi ho tagliato ogni fetta a striscioline larghe circa un dito.
Ho fritto la melanzana in una padella antiaderente in olio evo fino a quando non è risultata dorata. Ho scolato le striscioline di melanzana e le ho tenute da parte.
Nello stesso olio in cui ho fritto la melanzana ho fatto soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato, quando è diventato dorato l'ho tolto e ho aggiunto i pomodori datterini tagliati a spicchi. Ho regolato di sale e ho cucinato giusto per qualche minuto, il tempo necessario a far appassire leggermente i pomodori.
Intanto ho lessato la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata e l'ho versata nella padella con i pomodori, ho aggiunto la melanzana e abbondante basilico spezzettato a mano e ho saltato delicatamente tutto insieme per qualche istante.
Ho servito cospargendo con abbondante ricotta dura salata e qualche foglia di basilico per decorare.
Ricetta stupenda, golosa e di facile lettura. Complimenti
RispondiEliminaGrazie, detto da te vale ancora di più
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