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5 novembre 2020

CANNONCINI ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Cannoncini alla crema di nocciole
Avere voglia di dolce, ma pochissimo tempo per prepararne uno goloso. Questi cannoncini sono velocissimi. 
Basta avere in casa un rotolo di sfoglia rettangolare pronta e della crema di nocciole
Sì, lo so, di solito si trovano in pasticceria farciti di crema pasticcera o crema al cioccolato, ma con la crema di nocciole già pronta in vasetto volete mettere la praticità e la golosità?
Ci vuole davvero pochissimo per preparali. 
Se in casa non avete i coni in metallo per fare i cannoncini basta creare dei coni di carta di alluminio da usare come forma per arrotolare le strisce di pasta sfoglia.

cannoncini_alla_crema_di_nocciole

INGREDIENTI:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
  • 1 vasetto di crema alla nocciola (io Nocciolata Rigoni di Asiago)
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.
cannoncini_di_sfoglia


PREPARAZIONE:
Ho preparato prima di tutto i cannoncini.
Ho tenuto la sfoglia fuori dal frigo per una quindicina di minuti, poi l'ho tagliata a strisce larghe un dito nel senso più corto della sfoglia perché io ho voluto fare dei cannoncini mignon.
Mi sono creata dei coni con la carta di alluminio di alluminio messa a 3 strati e ho arrotolato una striscia si pasta a partire dalla punta fino ad arrivare alla parte larga sovrapponendo leggermente la sfoglia ad ogni giro e ho fissato bene l'ultimo pezzetto per non farla srotolare in cottura.
Credo che la foto possa aiutare a capire come fare.
Dopo aver preparato tutti i cannoncini li ho rotolati in una ciotola dove avevo messo dello zucchero semolato.
Li ho messi in una teglia antiaderente e li ho cotti in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Devono appena dorarsi.
Li ho fatti raffreddare completamente e poi li ho riempiti di crema alla nocciola aiutandomi con una sac a poche.
Ho spolverato di zucchero a velo prima di servire.
Vi consiglio di non conservarli oltre la giornata altrimenti la sfoglia farcita perde croccantezza. Quindi meglio farcire solo quelli che si pensa di consumare.
Nocciolata fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago.

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