Burger buns
Se mi seguite sempre sapete che mi piace panificare in casa efare soprattutto panini e ciabattine.
Ho iniziato a fare i burger buns in casa durante il primo lockdown per Covid e devo dire che non ho più smesso. A parte la soddisfazione di farli da sola il gusto è tutta un'altra cosa. Quelli confezionati praticamente non hanno consistenza, questi invece sono panini a tutti gli effetti. Hanno una giusta consistenza perché sono morbidi, ma se schiacciati non si riducono ad una sottile striscia di pane farcito.
Detto questo vi posso garantire che sono davvero semplici da preparare e una volta cotti e raffreddati si possono pure congelare e tirare fuori dal congelatore all'occorrenza senza che sapore e consistenza ne risentano. Saranno come appena fatti.
Unica attenzione è quella di considerare che i panini una volta formati e messi a lievitare diventeranno più grandi raddoppiando di volume e rimarranno tali anche dopo la cottura se non anche un po' più grandi.
Questi nella foto sono da 60 g di impasto prima della lievitazione.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 0
- 125 g di latte tiepido
- 20 g di zucchero semolato
- 2 cucchaini di sale fino
- 50 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 12 g di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE:
Ho messo tutti gli ingredienti tranne il sale nella ciotola della planetaria e ho iniziato ad impastare a bassa velocità con la frusta a foglia. Appena gli ingredienti hanno iniziato a miscelarsi ho aggiunto anche il sale. Ho aumentato leggermente la velocità e ho continuato ad impastare fino all'incordatura. Alla fine ho messo la velocità al massimo per una decina di secondi.
Ho svuotato l'impasto sulla spianatoia e ho suddiviso in pezzi da 60 g circa ognuno.
Ho dato delle pieghe ad ogni pezzetto portando i lembi dall'esterno verso il centro e infine pirlando molto bene.
Ho sistemato le palline su un canovaccio pulito molto larghe fra loro e le ho schiacciate appena con il palmo della mano.
Ho coperto con un altro canovaccio e ho messo a lievitare in un posto caldo.
Una volta lievitati ho messo i burger buns in una teglia, ho spennellato la superficie con un po' di latte e ho cotto in forno statico caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti.
Regolatevi in base al vostro forno. Sono cotti quando saranno ben dorati in superficie.
Se volete essere sicuri che siano cotti fatte la prova stecchino.
Ho fatto raffreddare completamente i burger buns prima di usarli.
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