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28 marzo 2022

PANINI CON ZUCCHINA TRIFOLATA E COPPA PIACENTINA DOP

Panini con zucchina trifolata e coppa piacentina DOP
Oggi è l'undicesimo compleanno del mio blog e quale modo migliore di festeggiarlo se non pubblicando dei panini sfiziosi e golosi?
Sembra ieri che ho aperto il blog eppure sono passati già 11 anni.
Se torno indietro nei post e guardo le ricette e le foto mi rendo conto di quanto sono cresciuta.
Non ho mai cambiato nulla perchè voglio sempre ricordare il mio percorso nel corso degli anni.
Detto questo torniamo ai panini che vi propongo oggi.

Un buon panino con prodotti di qualità può tranquillamente sostituire un pasto completo rendendo il pasto stesso più sfizioso. 
Se ci pensiamo quando andiamo in un pub cosa mangiamo? Un panino diverso dai soliti. Allora proviamo a farli anche a casa usando prodotti ottimi e tanta fantasia nell'accostare ingredienti diversi.
Questi che vi propongo oggi sono panini che uniscono verdura e affettato.
Le zucchine le ho prima trifolate e come affettato ho usato un'ottima coppa piacentina DOP affettata sottile. A finire il tutto ho aggiungo un po' di aceto balsamico di Modena per dare una nota acida a contrasto con la dolcezza della zucchina.
Beh, a casa li abbiamo divorati.
Come panini io ho usato i miei burger buns, ma se non avete voglia di farvi i panini in casa potete usare qualunque tipo di panini.
Per le quantità di panini e degli altri ingredienti regolatevi in base alla grandezza dei panini e della fame che avete.
Io ne ho preparati 2 a testa perché i miei panini avevano un diametro di circa 8 cm.

panini_con_zucchina_trifolata_e_coppa_piacentina_dop

INGREDIENTI:
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PREPARAZIONE:
Come prima cosa ho cucinato le zucchine. Ho messo in una padella abbondante olio evo e lo spicchio d'aglio sbucciato. Ho fatto rosolare e poi l'ho eliminato. Ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle sottili e ho fatto trifolare a fiamma vivace fino a quando hanno iniziato ad assumere un colore leggermente dorato. Ho regolato di sale, ho spento la fiamma e fatto raffreddare compleatmente.
Quando la zucchine si è raffreddata ho composto i panini.
Ho tagliato a metà i panini, ho messo uno strato abbondante di zucchina trifolata e ho appoggiato sopra le fettine di coppa piacentina DOP. Io ne ho messe 4 o 5 per ogni panino. Ho condito il tutto con un giro di aceto balsamico di Modena. Ho chiuso i panini, li ho fermati con uno stuzzicadenti decorativo e li ho serviti.
coppa piacentina DOP fornita a titolo gratuito dal Salumificio La Rocca
aceto balsamico di Modena fornio a titolo gratuito dall'Acetatia del Parco

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