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7 marzo 2022

SPAGHETTI CON LA CATALOGNA

Spaghetti con la catalogna
Io ho sempre mangiato le cimette di catalogna crude oppure cime e foglie bollite e con un buon purè di fave bianche come si usa qui da me in Puglia
Ora la catalogna è di stagione e quindi ho cercato un modo diverso per mangiarla.
Io adoro la pasta con la verdura e allora ho pensato di usare la catalogna per fare una cosa tipo pasta e rape che a Bari è un must.
Senza dilungarmi troppo con le chiacchiere vi spiego subito come ho preparato gli spaghetti con la catalogna.
Premetto solo che potete usare anche solo le foglie o solo le cime invece di usare tutto il cespo della cicoria catalogna.
Io uso pasta trafilata al bronzo che ha cottura un po' lunga. Voi per i tempi di cottura regolatevi in base a quallo che usate di solito. Gli spaghetti vanno scolati al dente.

spaghetti_con_la_catalogna

INGREDIENTI:
• 320 g di spaghetti
• 1 cespo di catalogna  
• 1 peperoncino (Delizie Vaticane)
• 1 spicchio di aglio
• olio evo q.b.
• sale q.b

PREPARAZIONE:
Ho pulito la catalogna eliminando le parti rovinate e tagliando a listarelle le coste più grosse e le cime. Le ho lavate bene cambiando l’acqua più volte. 
Ho cotto gli spaghetti in acqua salata per circa 8 minuti e quindi e quindi ho aggiunto la catalogna. 
Appena l’acqua riprende il bollore scolare tutto,
Intanto ho tritato l’aglio e il peperoncino e li ho aggiunti in una padella dove avevo precedentemente messo una generosa quantità di olio evo.
Ho fatto rosolare leggermente e ho aggiunto la catalogna con la pasta precedentemente scolata. 
Ho saltato tutto insieme per un paio di minuti e ho servito subito.
Per i più coraggiosi e amanti del piccante ho messo a disposizione del buon olio al peperoncino.

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