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9 giugno 2024

RAVIOLI DI CARNE E 'NDUJA

Ravioli di carne e 'nduja
Anche se ormai fa caldo sul serio io adoro lo stesso mangiare piccante ma piccante davvero.
Fare a mano la pasta ripiena mi rilassa tanto e questa volta ho voluto provare a fare un ripieno piccante in modo molto semplice. 
Sono partita dalla ricetta dei miei ravioli di carne e mortadella e  ho aggiunto nel ripieno un bel po' di 'nduja
Una volta cotti li ho conditi semplicemente con cipolla rossa di Tropea Calabria IGP soffritta in olio evo.
Non ho voluto aggiungere neppure un po' di formaggio grattugiato.
Il risultato è stato un'esplosione di gusto davvero strepitosa.

pasta_ripiena_piccante

INGREDIENTI:
(per la sfoglia)
(per il ripieno)
  • 200 g di carne macinata mista di vitello e maiale soffritta con poco olio e sale
  • 200 g di mortadella 
  • 200 g di 'nduja (Delizie Vaticane)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
(per il condimento)
saporito_gustoso_pasta

PREPARAZIONE:
Ho seguito le indicazioni della ricetta dei miei ravioli che ho indicato prima per la sfoglia.
Poi ho preparato il ripieno frullando nel mixer tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una specie di patè molto compatto.
Ho creato i ravioli a triangolo tagliandoli conn la rotella tagliapasta dentellata facendo attenzione a riempire i ravioli molro bene, perché cuocendo la 'nduja del ripeno si scioglie e i ravioli potrebbero sembrare un po' vuoti.
Hoa tagliato le cipolle a dadini piccolissimi e li ho fatti rosolare finoa farli diventare croccanti in abondante olio evo.
Intanto ho cotto i ravioli in acqua salata, li ho scolati bene e li ho conditi con l'olio e la cipolla.
Ho servito bollente.
cipolle rosse e 'nduja fornite a titolo gratuito da Delizie Vaticane

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