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25 ottobre 2024

SPAGHETTI CON CAVOLO CAPPOUCCIO ROSSO E PATATE

Spaghetti con cavolo cappuccio rosso e patate
Rieccoci al World Pasta Day.
Oggi 25 ottobre 2024 si festeggia in tutto il mondo la giornata mondiale della pasta ed io non potevo mancare.
In passato ho pubblicato diverse ricette fra cui la pasta con coppa piacentina dop e pomodori secchi.
Per l'occasione ho preparato un saporito piatto di spaghetti con cavolo cappuccio rosso e patate.
La scelta è stata casuale.
Andando al mercato ho visto un bel cavolo cappuccio rosso che non trovo facilmente. L'ho comprato e ho deciso di provare l'abbinamento con la pasta insieme alle patate. Senza dilungarmi troppo vi spiego subito come ho preparato questo piatto di spaghetti, perchè mi sono piaciuti davvero tanto.

spaghetti_con_cavolo_cappuccio_rosso_e_patate

INGREDIENTI:
  • 320 g di spaghetti
  • mezzo cavolo cappuccio rosso
  • 2 patate medie
  • 1 spicchiio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugioato q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa ho sbucciato le patate, le ho tagliate a cubetti e le ho messe in acqua per far perdere un po’ di amido. 
Poi ho tagliato a julienne molto sottile il cavolo cappuccio.
Ho messo in una padella antiaderente abbondante olio evo con uno spicchio d'aglio e un po’ di peperoncino. Ho fatto rosolare bene e ho aggiunto il cavolo cappuccio tagliato a julienne.
Ho fatto rosolare leggermente il cavolo e poi ho aggiunto le patate tagliate a tocchetti ben sgocciolate. Ho regolato di sale, ho aggiunto pochissima acqua, ho coperto e ho fatto cuocere a fiamma bassa rigirando spesso.
Ho dovuto aggiungere una seconda volta un po' d'acqua perché tendeva ad asciugare troppo.
Intanto ho lessato gli spaghetti in abbondante acqua salata, li ho scolati al dente e li ho versati direttamente nella padella con il condimento.
Ho saltato tutto insieme velocemente aggiungendo un filo di olio sul momento per lucidare un po' di più gli spaghetti e ho impiattato subito. Se gradite potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano al momento di servire.

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