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26 settembre 2011

RICCIOLI CON MELANZANE E SPECK

Avevo un formato nuovo di pasta da provare e allora sono stata spinta a provare un nuovo condimento.
Unico problema: accontentare tutta la famiglia!
Il gusto doveva essere deciso: allora ho scelto lo speck...ma non doveva esserlo troppo: allora ho aggiunto la melanzana. E poteva mancare un pizzico di peperoncino per dare una spinta in più al condimento? Certo che no! Ultimo dettaglio da stabilire: aglio o cipolla? Ho scelto il compromesso: lo scalogno! Ah dimenticavo: la nota fresca...delle foglie di basilico appena raccolto a julienne.
Ed ecco cosa ne ho ricavato...



INGREDIENTI:
  • 320 g di Riccioli di La fabbrica della pasta di Gragnano
  • 150 g di speck a bastoncini
  • 1 melanzana media a dadini piccoli
  • un po' di peperoncino tritato
  • 1 scalogno tritato
  • 5 o 6 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una padella olio e speck, far tostare bene, aggiungere lo scalogno tritato, mescolare per qualche istante e unire anche la melanzana, mescolare e cuocere a fiamma bassa e coperto aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta che intanto starete cucinando. Non appena la melanzana è cotta, unire il peperoncino, il basilico e regolare di sale.



Scolare la pasta al dente, unirla al condimento nella padella, saltare il tutto velocemente. Mescolare e servire.

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