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24 settembre 2011

FROLLINI CON L'UVETTA

Finalmente il caldo inizia ad allentare la morsa e quindi il forno si può riaccendere. Allora ho fatto subito dei biscotti che qui hanno definito pasticcini da fine pasto. Sono dei frollini semplicissimi e soprattutto molto veloci, non bisogna stare lì a ritagliare e dare forme precise, sono dei frollini casalinghi e quindi ...via alla forma che viene!


INGREDIENTI:
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 160 g di zucchero di canna ridotto a velo (io ho usato Bronsugar Mauritius Muscovado)
  • 3 uova intere
  • 100 g di uvetta 
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne l'uvetta che va aggiunta a impasto pronto. Lavorare fino ad incorporare bene l'uvetta e far riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e ottenere un salame di circa 3-4 cm di diametro, tagliare delle fettine dello spessore di 1 cm, sistemare le fette in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 200° per circa 15 - 20 minuti o fino ad ottenere un colore leggermente dorato. Far raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia per non romperli.

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