10 febbraio 2012

PACCHERI CON ZUCCA, FUNGHI E SALSICCIA

Se la pasta è di ottima qualità, trafilata al bronzo in modo da prendere meglio il condimento e di un formato che se si riempie di intingolo è ancora meglio, è necessario preparare un sughetto saporito e gustoso. Cercando soprattutto fra i prodotti di stagione che ritengo essere sempre i migliori per il sapore e per il costo, ho scelto la zucca e i funghi. Io penso che si dovrebbero mangiare sempre i prodotti di stagione anche per variare un po' la dieta e godere in ogni tempo di sapori diversi.


INGREDIENTI:
  • 320 g di paccheri 
  • 400 g di zucca 
  • 400 g di funghi (io ho usato i pleos con innesto a cardoncello)
  • 300 g di salsiccia
  • 1 scalogno 
  • 1 bustina di zafferano in fili 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale rosa himalayano 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe bianco q.b. 
PREPARAZIONE:

Mettere il una padella molto grande lo scalogno tritato, la zucca a dadini, i funghi puliti a tagliati a pezzetti, la salsiccia spellata e sbriciolata e l'olio, far rosolare per qualche minuto, regolare di sale, aggiungere i fili di zafferano, che avremo tenuto a bagno in acqua calda per almeno un'oretta, con l'acqua di ammollo, rigirare, coprire a far cuocere finchè la zucca diventa tenera e i funghi sono cotti, ci vorranno circa 15 - minuti. Se tende ad asciugarsi troppo aggiungete un po' di acqua calda. Intanto lessare la pasta al dente cercando di non farla spaccare, scolarla, versarla nella padella col sugo, aggiungere il parmigiano e il pepe, saltare un paio di minuti e servire subito.

16 commenti:

  1. mmmmmmm mi manca la zucca. qua non la trovo propfio:( senno avrei replicato s tarsera xke mi pare proprio gustosa questa pasta!

    RispondiElimina
  2. Buoni! E' uno dei formati di pasta che preferisco! Buona serata cara!

    RispondiElimina
  3. mmmmmmm..davvero irresistibile!!!ciao!

    RispondiElimina
  4. Ciao, passavo da qui e mi ristrovo davanti a questi paccheri tanto squisiti!Complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo! A presto...Molly

    RispondiElimina
  5. sfiziosa ricetta complimenti , baci

    RispondiElimina
  6. gnammmm.... funghi e salsiccia l'adoro, e con la zucca chissà che buoniiii! Mi piace... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lori, mai pari ai tuoi dolci fantastici!

      Elimina
  7. Che buoni!! ti seguo sempre con piacere

    RispondiElimina
  8. a parte la zucca mi piace tutto il resto! un bacione....

    RispondiElimina
  9. Al contrario di Chiara io adoro la zucca e in abbinaemnto ai fugnhi la trovo perfetta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali e, se metti tanta salsiccia, è un piatto unico!

      Elimina
  10. alla fine dovrò decidermi a farla sta pasta... Xd mi avete stuzzicata parecchi, devo nventarmi qualcosa XDXD

    RispondiElimina
  11. Caspita veramente gustosa......

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...