31 dicembre 2012

SEPPIOLINE ALLA GRIGLIA

Lo so, sono tanti giorni che non pubblico nulla, ma le feste sono impegnative per tutti. Eccomi allora con una ricettina velocissima e gustosa, che sarebbe stata perfetta per la cena della vigilia di Natale. A chi mi conosce e mi segue con assiduità potrebbe sembrare strano che io pubblichi una ricetta a base di pesce, ma le seppioline mi piacciono e tanto! 
Ho abbinato un Prosecco Rosè Carpenè Malvolti.


SEPPIOLINE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI:

  • 2 seppioline a persona
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 limone
SEPPIOLINE ALLA GRIGLIA1

PREPARAZIONE:

Pulire bene le seppie da ogni traccia di interiora, togliere la sacca dell'inchiostro e spellarle. Se potete fate fare questa operazione al pescivendolo come ho fatto io, così ho dovuto solo lavarle bene. Far riscaldare benissimo una piastra (Risolì) e grigliare le seppie per circa 7-8 minuti per parte. fate attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti diventeranno dure e stoppose. Trasferirle su un piatto e condirle con un filo di olio, sale e una macinata di pepe fresco. Se gradito aggiungere anche succo di limone. Servire le seppioline caldissime.

15 commenti:

  1. Una di quelle ricette che sono buone senza alcuna aggiunta!
    Buon inizio 2013 :-)

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  2. Il prosecco ci sta alla grande, direi!
    Buon anno e tantissimi auguri per un 2013 meraviglioso!

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  3. buon anno cara!!!! ottime le seppie grigliate !!!! un bacione!!!

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  4. Di queste non ne avrei mai abbastanza :)

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  5. Non compro mai le seppie.. perchè non avevo idea di come si cucinassero: davverò è così semplice? GRAZIE!!!!

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  6. a casa mia piacciono molto, ! Un bacione...

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  7. Sono buonissime, anche a me piacciono tanto!!!!

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  8. che dire ale! tu sai che io amo il pesce e non posso che apprezzare alla grande queste seppioline alla griglia... ne mangerei un vassoio! un bacio:*

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  9. Ne mangerei tutti i giorni. Buonissime.

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  10. sono buonissime preparate a questo modo. Buona giornata Daniela.

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  11. quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Deliziose, davvero deliziose! Un bacio

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  13. Guarda io il pesce non l'ho mangiato per quasi 45 anni e adesso sto diventanto una vera e propria golosa di pesce! pertanto questa ricetta di seppioline me la salvo ;)

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