Lo so, sono tanti giorni che non pubblico nulla, ma le feste sono impegnative per tutti. Eccomi allora con una ricettina velocissima e gustosa, che sarebbe stata perfetta per la cena della vigilia di Natale. A chi mi conosce e mi segue con assiduità potrebbe sembrare strano che io pubblichi una ricetta a base di pesce, ma le seppioline mi piacciono e tanto!
Ho abbinato un Prosecco Rosè Carpenè Malvolti.
INGREDIENTI:
- 2 seppioline a persona
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 limone
PREPARAZIONE:
Pulire bene le seppie da ogni traccia di interiora, togliere la sacca dell'inchiostro e spellarle. Se potete fate fare questa operazione al pescivendolo come ho fatto io, così ho dovuto solo lavarle bene. Far riscaldare benissimo una piastra (Risolì) e grigliare le seppie per circa 7-8 minuti per parte. fate attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti diventeranno dure e stoppose. Trasferirle su un piatto e condirle con un filo di olio, sale e una macinata di pepe fresco. Se gradito aggiungere anche succo di limone. Servire le seppioline caldissime.
Una di quelle ricette che sono buone senza alcuna aggiunta!
RispondiEliminaBuon inizio 2013 :-)
Il prosecco ci sta alla grande, direi!
RispondiEliminaBuon anno e tantissimi auguri per un 2013 meraviglioso!
buon anno cara!!!! ottime le seppie grigliate !!!! un bacione!!!
RispondiEliminaDi queste non ne avrei mai abbastanza :)
RispondiEliminammmm buone buone!
RispondiEliminaNon compro mai le seppie.. perchè non avevo idea di come si cucinassero: davverò è così semplice? GRAZIE!!!!
RispondiEliminaa casa mia piacciono molto, ! Un bacione...
RispondiEliminaSono buonissime, anche a me piacciono tanto!!!!
RispondiEliminache dire ale! tu sai che io amo il pesce e non posso che apprezzare alla grande queste seppioline alla griglia... ne mangerei un vassoio! un bacio:*
RispondiEliminaNe mangerei tutti i giorni. Buonissime.
RispondiEliminasono buonissime preparate a questo modo. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaquanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me cucinate così.
RispondiEliminaDeliziose, davvero deliziose! Un bacio
RispondiEliminaGuarda io il pesce non l'ho mangiato per quasi 45 anni e adesso sto diventanto una vera e propria golosa di pesce! pertanto questa ricetta di seppioline me la salvo ;)
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