15 settembre 2014

PENNETTE CON ROBIOLA, PROSCIUTTO COTTO E MAGGIORANA

Lo so, continuo a proporre piatti di pasta, ma che ci posso fare se io non posso fare a meno della pasta? Se a pranzo salto il primo di pasta mi sembra di non aver mangiato. Questo è il motivo per cui mi diverto a cercare sempre nuovi condimenti. Le pennette con robiola, prosciutto cotto e maggiorana sono nate dall'esigenza di consumare una confezione di robiola che non mi andava di mangiare magari spalmata sul pane e dal non voler usare la panna per condire la pasta. La robiola poi aggiunge al condimento una nota leggermente acidula che, unita alla maggiorana col suo aroma tendente al limone, rende molto particolare il gusto di questo primo piatto.

PENNETTE CON ROBIOLA, PROSCIUTTO COTTO E MAGGIORANA

INGREDIENTI:

  • 320 g di pennette rigate (Pasta Baronia)
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di robiola
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • qualche rametto di maggiorana possibilmente fresca

PREPARAZIONE:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in un salta pasta mettere la robiola e scioglierla con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Quando è ben sciolta aggiungere anche il parmigiano grattugiato. Scolare la pasta al dente, versarla nel salta pasta, aggiungere anche il prosciutto cotto a dadini piccoli e le foglioline di maggiorana. Saltare qualche istante aggiungendo ancora un po' di acqua di cottura della pasta se necessario a mantenere fluida la crema di formaggio. Servire subito cospargendo ancora con qualche fogliolina di maggiorana.

24 commenti:

  1. sfiziose ed invitanti! Un abbraccio SILVIA

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    1. con le cremine non si sbaglia mai!

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  2. Mi piace la robiola proprio per quella tendenza acidula. Ottima la tua pasta.

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    1. trovo che la robiola sia meno stucchevole della panna!

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  3. Mangio molto la robiola , ma mai con la pasta , da provare.

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    1. io la mangio soprattutto con la pasta!

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  4. un primo davvero sfizioso, chissa' come sara' filante......Baci Sabry

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    1. più che filante direi cremoso!

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  5. una gran forchettata, ecco cosa vorrei !

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  6. Una preparazione molto accattivante! Delicata e gustosa allo stesso tempo!
    La rifarò sicuramente!
    Un abbraccio

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  7. delicatissima e sfiziosa la tua pasta, da provare al più presto

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    1. penso piacerebbe anche al tuo bimbo!

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  8. Questo è un piatto che troverebbe largo consenso anche qui da me! Veloce e golosissimo!

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    1. io sono sempre per i piatti veloci!

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  9. Semplice e deliziosa, davvero un piatto perfetto. Un bacio

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  10. Che buono questo primo,semplice e di sicuro effetto!!!:-))
    Baci cara

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  11. un primo veloce, ma super invitante! Bravissima.

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  12. Adoro la pasta e la tua è davvero sfiziosa , complimenti Alessandra. Un abbraccio Daniela.

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