22 marzo 2016

INVOLTINI DI STRACCHINO

Gli involtini di stracchino sono stato un modo veloce per preparare uno stuzzichino, perdonatemi, a me piace chiamarlo così e non sempre "finger food", noi siamo italiani!
Avevo dei fogli di pasta fillo in frigo e li volevo usare prima che si seccassero, visto che il vero problema di questa pasta è che una volta aperta la confezione si deve consumare nel giro di poco perchè essendo sottilissima tende a seccarsi molto velocemente.
Avevo in frigo una confezione di stracchino e un bel vasetto di Mousse di Cipolla Delizie Vaticane e quindi mi sono già vista ad intingere un involtino fumante con lo stracchino che colava nella Mousse di Cipolla. 
Non so a voi, ma a me il contrasto dolce-salato piace tantissimo.
Vi garantisco che ho fatto tutto nel giro di 15 minuti, quindi basta avere gli ingredienti in frigo e questi involtini di stracchino si fanno quasi da soli. 
Ottimi come stuzzichino o antipasto per il pranzo di Pasqua ormai alle prossimo.
Se non trovate la pasta fillo, potete sostituirla con la pasta matta la cui ricetta trovate qui, ma non saranno proprio la stessa cosa.

mousse_di_cipolla_delizievaticane_fingerfood

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 250 g di stracchino piuttosto compatto
  • 1 cucchiaio di farina
  • un po' di acqua
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 1 vasetto di Mousse di Cipolla Delizie Vaticane
PREPARAZIONE:

Prendere due fogli sovrapposti di pasta fillo e ritagliare dei quadrati 10 x 10 cm. 
Mettere un cucchiaino di stracchino verso un bordo del quadrato e richiudere a pacchetto, arrotolando la pasta per ottenere un involtino. Le immagini per capire bene come farli sono qui.
Con la farina e pochissima acqua preparare una colla di farina con cui sigillare gli involtini.
Friggere subito in olio caldo rigirandoli finchè saranno perfettamente dorati. Ci vorrà meno di un minuto.
Servire gli involtini di stracchino accompagnati da un po' di Mousse di Cipolla in cui intingere gli involtini.

14 commenti:

  1. Bella Ale...solo che nel frigo ho la pasta sfoglia.Qui per trovare la fillo devo parlare in aramaico..quasi quasi ci provo lo stesso!
    Bacissimi

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    1. Perchè non provi ad usare la pasta matta? La sfoglia al limite falla al forno, io fritta non l'ho mai fatta!

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    2. Fatti e divorati Ale. Mio marito ha scovato un piccolo negozio vicino la sua caserma che vendeva niente meno che la fillo!!! Buonissimi, un'idea favolosa e veloce per una cena diversa. Li rifaccio per Pasquetta(e sai che il suggerimento della pasta matta è proprio carino) e stavolta li fotografo pure.Volevo conservarne uno per fotografarlo di mattina...ma stavano per linciarmi ahaha!
      Grazie mille!

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    3. Vanno mangiati caldi! A me ne erano avanzati dal pranzo e e la sera non erano molto buoni...ma li abbiamo mangiati lo stesso!

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  2. questi devono essere la fine del mondo !

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    1. devo dire che qui hanno gradito!

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  3. Molto sfiziosi questi involtini.
    Bravissima, una bella proposta :)

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  4. Adorando il formaggio non posso che dire delizia allo stato puro!!!

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    1. lo stracchino che cola in bocca appena addenti...sento ancora il sapore!

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  5. Molto gustosi. Alla mousse alle cipolle ci sta benissimo.

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    1. è vero, se ti piace il gusto della cipolla ci sta alla grande!

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