21 novembre 2016

PALLINE DI PATATE DAL CUORE DOLCE

Le palline di patate dal cuore dolce sono uno stuzzichino ottimo per accompagnare un aperitivo o per un antipasto leggero e diverso.
Semplici da fare ed anche leggere sono adatte a tutti, anche ai vegetariani.
Sono nate per caso, perchè avevo due patate lesse e schiacciate in frigo che volevo consumare in modo diverso dal solito.
Non indico le quantità degli ingredienti, andate un po' ad occhio in base a quante palline volete ottenere 😉. Il diametro è di circa 4 cm. 

crocchette_ripiene_di _mousse_di_cipolla

INGREDIENTI:
  • patate lesse schiacciate
  • mousse di cipolla (Delizie Vaticane)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
mousse_cipolla_tropea_delizie_vaticane

PREPARAZIONE:
Mettiamo le patate schiacciate e fredde di frigo in una ciotola, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo molto bene. Dobbiamo ottenere un composto malleabile e non appiccicoso.
Intanto mettiamo qualche cucchiaio di Mousse di Cipolla in un colino a perdere tutto il liquido.
Mettiamo un po' di patate nel palmo della mano, una quantità pari ad una noce. Schiacciamola bene e creiamo come una piccola ciotola. Mettiamo un po' di mousse sgocciolata al centro, nell'incavo che abbiamo formato e richiudiamo le patate per formare una pallina che racchiuda completamente la mousse è continuiamo così fino ad esaurire le patate.
Rotoliamo ora le palline ottenute nel pangrattato messo in una ciotola e appoggiamole su una teglia antiaderente.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, devono semplicemente asciugarsi e diventare croccanti in superficie. Se notiamo che si iniziano a formare delle crepe sulla superficie delle palline abbassiamo la temperatura a 150°. Servire tiepide.
Possiamo preparare le palline di patate dal cuore dolce in anticipo e tenerle in frigo, quando serviranno le passiamo in forno.

18 commenti:

  1. che tentazione, devono essere buonissime !

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    1. non riesci a smettere di mangiarle!

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  2. un finger food delizioso! e quante ricette carine nascono proprio per recuperare quello che abbiamo!

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  3. Molto molto invitanti!

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  4. Che fantastica idea , sono perfette da abbinare all'aperitivo. Un abbraccio, Daniela.

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    1. Vanno ben anche come antipasto!

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  5. bella idea sfiziosa "street food"!! Un abbraccio SILVIA

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  6. molto originali, ma soprattutto deliziose!!!

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  7. Ma veramente! Sono sfiziosissime! :)

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  8. Un cuore che adoro... queste per me sono una tira l'altra.

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  9. Un contrasto di sapori che mette curiosità di assaggiarle!

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    1. La curiosità non rimane delusa!

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