La catalogna di solito si mangia lessa oppure le sole cimette si mangiano crude in insalata. Io le faccio in questo modo un po' insolito, ma a noi piace molto. E se poi trovo le puntarelle ancora meglio!
INGREDIENTI:- 1 catalogna con le cime oppure un mazzo di puntarelle
- 4 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere o 1 intero
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Ricavare solo le cime dalla catalogna, lavarle bene e tagliarle a striscioline verticali e metterle in acqua fredda per farle arricciare, fare la stessa cosa nel caso delle puntarelle. Io uso anche le foglie più tenere. In una padella antiaderente mettere l'olio, l'aglio sbucciato e il peperoncino, far soffriggere leggermente, versare la verdura ben sgocciolata, regolare di sale e far cuocere a fuoco vivace col coperchio rigirando il tutto spesso. Ci vorranno circa 30 minuti di cottura o fino a quando la verdura non incomincerà ad apparire un po' rosolata.
La catalognaa.. un piatto che mi riporta indietro nel tempo, quando la zietta anziana saliva per portarcela cotta, a mezzogiorno. Meravigliosa.. dovrei provare con le puntarelle! Un abbraccione!
RispondiEliminaNon conosco questa verdura, quando le trovo compro le puntarelle. A vedere il tuo piatto, mi sembra una buona verdura. Ciao.
RispondiEliminanon ho mai assaggiato le puntarelle sai! da provarE!
RispondiEliminaNon conoscevo la catalogna. Mai sentito parlarne prima. Mi hai incuriosita... deve essere molto buona.
RispondiEliminaA presto.
Io qui fatico a trovarla è quasi una primizia da noi, ma se la chiedo al mio verduraio di fiducia me la tiene da parte :-) Mi piace la tua ricetta così piccantina! Baci
RispondiEliminaMi piace molto , anche da me non è facile reperirla.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
che buona!! mai pensato di farla così! adoro la catalogna! bella versione! grazie!
RispondiEliminamai mangiata...!!! grazie per avermela fatta conoscere
RispondiEliminaper me é un pochino amaragnola però proverò un'altra tecnica di cottura..magari mi piace!
RispondiEliminaMi piace molto la catalogna è da romana le puntarelle.
RispondiEliminaOttima.
mi piace molto la catalogna con il peperoncino poi è una ricetta proprio azzeccata! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe puntarelle le adoro, devo provarle anche in questa versione.
RispondiEliminadevo provarle assolutamente, come contorno sono deliziose di sicuro.
RispondiEliminabel modo di usare le puntarelle !
RispondiEliminaDavvero golosi! Un bacio
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