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4 settembre 2012

CATALOGNA O PUNTARELLE PICCANTI

La catalogna di solito si mangia lessa oppure le sole cimette si mangiano crude in insalata. Io le faccio in questo modo un po' insolito, ma a noi piace molto. E se poi trovo le puntarelle ancora meglio!



 INGREDIENTI:
  • 1 catalogna con le cime oppure un mazzo di puntarelle
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere o 1 intero
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

 PREPARAZIONE: 
 

Ricavare solo le cime dalla catalogna, lavarle bene e tagliarle a striscioline verticali e metterle in acqua fredda per farle arricciare, fare la stessa cosa nel caso delle puntarelle. Io uso anche le foglie più tenere. In una padella antiaderente mettere l'olio, l'aglio sbucciato e il peperoncino, far soffriggere leggermente, versare la verdura ben sgocciolata, regolare di sale e far cuocere a fuoco vivace col coperchio rigirando il tutto spesso. Ci vorranno circa 30 minuti di cottura o fino a quando la verdura non incomincerà ad apparire un po' rosolata.

15 commenti:

  1. La catalognaa.. un piatto che mi riporta indietro nel tempo, quando la zietta anziana saliva per portarcela cotta, a mezzogiorno. Meravigliosa.. dovrei provare con le puntarelle! Un abbraccione!

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  2. Non conosco questa verdura, quando le trovo compro le puntarelle. A vedere il tuo piatto, mi sembra una buona verdura. Ciao.

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  3. non ho mai assaggiato le puntarelle sai! da provarE!

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  4. Non conoscevo la catalogna. Mai sentito parlarne prima. Mi hai incuriosita... deve essere molto buona.
    A presto.

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  5. Io qui fatico a trovarla è quasi una primizia da noi, ma se la chiedo al mio verduraio di fiducia me la tiene da parte :-) Mi piace la tua ricetta così piccantina! Baci

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  6. Mi piace molto , anche da me non è facile reperirla.
    Buon fine settimana Daniela.

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  7. che buona!! mai pensato di farla così! adoro la catalogna! bella versione! grazie!

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  8. mai mangiata...!!! grazie per avermela fatta conoscere

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  9. per me é un pochino amaragnola però proverò un'altra tecnica di cottura..magari mi piace!

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  10. Mi piace molto la catalogna è da romana le puntarelle.
    Ottima.

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  11. mi piace molto la catalogna con il peperoncino poi è una ricetta proprio azzeccata! Un abbraccio SILVIA

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  12. Le puntarelle le adoro, devo provarle anche in questa versione.

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  13. devo provarle assolutamente, come contorno sono deliziose di sicuro.

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  14. bel modo di usare le puntarelle !

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  15. Davvero golosi! Un bacio

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