Da tanto tempo volevo provare una frolla senza burro per cercare di contenere un po' i grassi e e le calorie. Non ho ottenuto proprio una frolla, ma una pasta ideale per dei panzerottini dolci, leggera e croccante.
INGREDIENTI:
- 400 di farina
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di olio di oliva
- crema di nocciole
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne la nutella fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stenderlo in una sfoglia sottile 3/4 mm e con un coppapasta rotondo ritagliare tanti dischetti. Porre al centro di ognuno un po' di crema di nocciole e chiudere bene a panzerottino. Mettere in una teglia e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè sono leggermente dorati. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo!
che buoni questo fagottini! bacioni
RispondiEliminaChe golaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaChe buoneeee
RispondiEliminatentatrice XD
RispondiEliminaBuoni :D:D Anche io faccio un impasto simile alla ricotta! Brava :D
RispondiEliminaMmmmmm...che bontà......altro che dieta...
RispondiEliminaBuoni buoni.....
RispondiEliminaChe goduriaaaaaa! ^________^
RispondiElimina