Era tanto tempo che non facevo i biscotti in casa, probabilmente perchè il troppo caldo mi scoraggiava dall'accendere il forno. Come c'è stata una giornata più fresca non ho resistito e ho fatto questi biscotti fragranti e resi golosi dalla crosta di zucchero di canna.
INGREDIENTI:
- 1 kg. di farina 00
- 500 g. di zucchero di canna BRONSugar Swaziland
- 400 g. di burro
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
Impastare velocemente tutti gli ingredienti insieme tenendo da parte 100 g di zucchero (per intenderci, nell'impasto vanno solo 400 g. di zucchero). Questo zucchero di canna mi sembra indicato in modo particolare perchè sa leggermente di vaniglia. Ottenuto un impasto omogeneo, farlo riposare in frigo per mezz'ora. Tirarlo in una sfoglia alta mezzo centimetro e tagliarla come più piace, io ho ricavato dei rettangoli. Passare i biscotti solo da un lato nello zucchero di canna tenuto da parte e sistemarli in una teglia con la parte zuccherata verso l'alto. Cuocerli in forno a 200° per 10 - 15 minuti. I biscotti sono pronti quando assumono un bel colore dorato. Farli raffreddare prima di sfornarli. Si conservano per diversi giorni ben chiusi in un contenitore.
ma lo sai che sono davvero belli???
RispondiEliminadevono essere molto buoni, sgranocchiosi!
RispondiEliminaSono veramente invitanti Alessandra !
RispondiEliminaPoi mi è preso il tip dei biscotti in questo periodo ciao !!
Vorrei averli domani mattina a colazione! :)
RispondiEliminaa quest'ora sono perfettissimi ma anche a tutte le altre
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