La crostata è un dolce che accontenta tutti in ogni momento. Basta variare la farcitura e diventa sempre diversa. Se poi invece della zucchero bianco usiamo lo zucchero di canna diventa ancora pù particolare e gustosa.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Ridurre lo zucchero di canna al velo e impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne la marmellata, molto velocemente e far riposare in frigo per mezz'ora. Foderare una tortiera da 28 cm circa con i 2/3 della frolla, Versare la marmellata sulla frolla e distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie. Con la frolla rimasta ritagliare delle strisce con cui formare la classica griglia. Infornare a 200° per 30 - 40 minuti fino a che la crostata non apparirà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!