INGREDIENTI:
- 500 g di zucca
- 320 g di fusilli trafilati al bronzo (io Verrigni)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- sale q.b.
- pepe bianco macinato
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella lo scalogno tritato, la zucca e l'olio, far rosolare per 5 minuti coperto, poi aggiungere un po' di acqua calda e il rosmarino, regolare di sale e pepe e far cuocere a fiamma bassa e coperto, mescolando spesso, per circa 15 minuti o fino a quando la zucca risulti molto tenera. Togliere dal fuoco, frullare, rimettere nella padella e tenere da parte. Lessare al pasta molto al dente, scolarla, tenendo da parte un po' di acqua di cottura versarla nella padella, aggiungere il parmigiano grattugiato e saltare tutto insieme per insaporire bene la pasta, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se il tutto tenderà a diventare troppo asciutto.
Mi piace l'abbinamento del rosmarino con la zucca....assolutamente gustoso.......
RispondiEliminammmmm sembra di una sfiziosità tremenda questa pasta! che buona!
RispondiEliminaPer rinfrancare anima e corpo :) Anche a me piace tantissimo il rosmarino per profumare la zucca
RispondiEliminaCosì sono buoni, deliziosi, ma lo diventano ancora di più se ci aggiungi della pancetta croccante.....vedi come sono golosa???
RispondiEliminanon amo la zucca ma sono passata lo stesso a salutarti e a votarti, un bacione....
RispondiEliminaabbinamento ottimo
RispondiEliminaChe buono questo piatto, la zucca mi piace molto! Un bacione
RispondiEliminasempre ottima, con la pasta non l'avevo provata... ottima l'idea della pancetta ... appoggio decisamente Doriana!!! bacione!!!
RispondiEliminai fusilli dopo le mezze penne sono il formato di pasta che più mi piace... se poi sono accompagnati da una cremina come questa ancor di più!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buon profumo...Mi piace tanto questa ricetta....
RispondiEliminapreparata oggi,mangiato e piaciuto!!!
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