A tutti noi in famiglia piacciono i sapori forti, il riso di per sè è già molto buono e noi lo mangeremmo anche semplicemente bollito, ma il risotto ci soddisfa di più. Allora perchè non provare ad aggiungere al classico risotto allo speck anche la scamorza affumicata per renderlo filante e dal sapore ancora più deciso?
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 1 cipolla piccola
- 150 g di speck a dadini piccoli
- 200 g di scamorza affumicata a dadini piccoli
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di pepe
- 2 dadi brodo classico S. Martino
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettere la cipolla tritata con l'olio, far diventare la cipolla trasparente, versare il riso, tostarlo bene, aggiungere i 2 dadi e un mestolo di acqua calda alla volta non appena il riso si asciuga, mescolando di continuo come per tutti i risotti fino a cottura. A fiamma spenta aggiungere lo speck, la scamorza e il pepe a piacere, mescolare velocemente e servire con la scamorza filante.
Interessante questo risotto...
RispondiEliminai sapori forti piacciono anche a casa nostra
la proverò
un bacione
Marisa, hai anche tu un blog?
EliminaCOMPLIMENTI BLOG GRAZIOSISSIMO MI SONO AGGIUNTA SE TI
RispondiEliminaVA PASSA A TROVARMI
Grazie, Giovanna!
EliminaBuonooooo...io di solito uso la pancetta...ma con lo speck mai fatto! Bellissima idea! :D:D Buona serata cara!
RispondiEliminaadoro il risotto e questo è da 10 e lode
RispondiEliminache buonoooooooo immagino il gusto e la cremosità che anche dalla foto ......BUONISSIMO
RispondiEliminache bel risotto Ale, deve essere gustosissimo!
RispondiEliminadelizioso, è un mix che mi piace moltissimo!
RispondiEliminaottimo abbinamento Ale... mi hai dato un'ideina <3
RispondiEliminaUn risotto davvero squisito! Baci
RispondiEliminaCaspiterina se me gusta! Soprattutto a quest'ora...Baci, buon we
RispondiEliminaGrazie a tutte e buon fine settimana anche a voi!
RispondiEliminaQUESTO Risotto lo adorooo! gnamm
RispondiEliminaMi piacciono questi sapori decisi... proverò a farlo perchè dev'essere buonissimo. Baci
RispondiEliminaun risottino veramente gustoso....mi piace....stefy
RispondiEliminaDavvero invitante! Mi piace! Ciao!
RispondiEliminaMi piace un sacco la scamorza abbinata allo speck, sembrano fatti l'una per l'altro!!!!
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