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12 gennaio 2012

RISOTTO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK

A tutti noi in famiglia piacciono i sapori forti, il riso di per sè è già molto buono e noi lo mangeremmo anche semplicemente bollito, ma il risotto ci soddisfa di più. Allora perchè non provare ad aggiungere al classico risotto allo speck anche la scamorza affumicata per renderlo filante e dal sapore ancora più deciso?

RISOTTO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK
















INGREDIENTI:
  • 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 1 cipolla piccola
  • 150 g di speck a dadini piccoli
  • 200 g di scamorza affumicata a dadini piccoli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di pepe
  • 2 dadi brodo classico S. Martino
RISOTTO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK1
















PREPARAZIONE:

In una casseruola mettere la cipolla tritata con l'olio, far diventare la cipolla trasparente, versare il riso, tostarlo bene, aggiungere i 2 dadi e un mestolo di acqua calda alla volta non appena il riso si asciuga, mescolando di continuo come per tutti i risotti fino a cottura. A fiamma spenta aggiungere lo speck, la scamorza e il pepe a piacere, mescolare velocemente e servire con la scamorza filante.

18 commenti:

  1. Interessante questo risotto...
    i sapori forti piacciono anche a casa nostra
    la proverò
    un bacione

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  2. COMPLIMENTI BLOG GRAZIOSISSIMO MI SONO AGGIUNTA SE TI
    VA PASSA A TROVARMI

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  3. Buonooooo...io di solito uso la pancetta...ma con lo speck mai fatto! Bellissima idea! :D:D Buona serata cara!

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  4. adoro il risotto e questo è da 10 e lode

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  5. che buonoooooooo immagino il gusto e la cremosità che anche dalla foto ......BUONISSIMO

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  6. che bel risotto Ale, deve essere gustosissimo!

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  7. delizioso, è un mix che mi piace moltissimo!

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  8. ottimo abbinamento Ale... mi hai dato un'ideina <3

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  9. Un risotto davvero squisito! Baci

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  10. Caspiterina se me gusta! Soprattutto a quest'ora...Baci, buon we

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  11. Grazie a tutte e buon fine settimana anche a voi!

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  12. Mi piacciono questi sapori decisi... proverò a farlo perchè dev'essere buonissimo. Baci

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  13. un risottino veramente gustoso....mi piace....stefy

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  14. Anonimo21:24

    Davvero invitante! Mi piace! Ciao!

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  15. Mi piace un sacco la scamorza abbinata allo speck, sembrano fatti l'una per l'altro!!!!

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