Qualche volta mi piace creare dei biscotti che in realtà sono dei pasticcini e che vadano bene sia per la prima colazione con un buon bicchiere di latte che per il dopo cena o il the del pomeriggio, insomma per ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di dolce e, ahimè, a casa mia abbiamo sempre voglia di dolce!!!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata di fragole Wilkin & Sons D&C q.b.
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente farina, zucchero, burro a temperatura ambiente, uovo e lievito ottenendo un composto compatto e uniforme. Far riposare fuori dal frigo coperto da un canovaccio per circa mezz'ora. Stendere una sfoglia sottile circa 3 mm aiutandosi con la farina, con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare i biscotti in numero pari. Da metà dei fiori ottenuti ritagliare dal centro un cerchio con un tagliapasta piccolo e circolare. Sovrapporre un fiore bucato al centro su uno intero, disporli su una teglia antiaderente e riempire ogni buco con un po' di marmellata di fragole. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, i biscotti devo rimanere chiari in superficie. Staccare dalla teglia solo quando sono perfettamente freddi. A piacere spolverare di zucchero a velo.
eh...immagino Matti quanto avrà gustato questi dolcetti meravigliosi! davvero sfiziosi!
RispondiEliminadavvero sembrano freschi di pasticceria... bravissima!!!!!
RispondiEliminatroppo carini Ale!
RispondiEliminaEccomi, io ho voglia di qualcosa di dolce proprio adesso!
RispondiEliminaChe bontà! ^___^
RispondiEliminaIo ti perdono di sicuro per il mancato bicchiere di latte a patto che mi concedi il bis di fiori ^_^ Un baciotto
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca, mannaggia a te ;-)))
RispondiEliminaIO li faccio spesso...adoro la frolla che abbraccia la marmellata e vario spesso gusto, ma sono perfetti per la mattina ed il pomeriggio (e ti confesso che la sera sul divano non ci stanno niente male). Bacione, Pat
RispondiEliminaChe belli che sono...bravissima!
RispondiEliminaChe bella fioritura :-D tutta da gustare!!! Bravissima :-*** buon fine settimana! :-*
RispondiEliminaAle grazie, ma che belli che sono!
RispondiEliminabella fioritura, non sapevo avessi il pollice verde! :-)
bellissimi e li hai postati il giorno del mio compleanno!! Adoro i biscotti floreali mettono allegria in tavola, un abbraccio
RispondiEliminaSono bellissimi. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMolto graziosi!
RispondiEliminafrolla e marmellata è la coccola per eccellenza! squisiti questi biscottini per una sana merenda:)
RispondiElimina