L'inverno è finito e anche il periodo migliore per i funghi, ormai fra poche settimane gli ottimi funghi cardoncelli delle nostre Murge non ci saranno più. Allora è meglio darsi da fare e mangiare quanto più è possibile.
INGREDIENTI:
- 320 g di penne di kamut Verrigni
- 300 g di funghi cardoncelli possibilmente piccoli
- 150 g di pancetta affumicata in una sola fetta
- 10 pomodorini ciliegia circa
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- peperoncino macinato q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella far tostare la pancetta tagliata a striscioline, aggiungere l'olio, lo spicchio di aglio pulito e i funghi, far cuocere a fuoco vivace per 2 minuti, regolare di sale e peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, abbassare la fiamma e continuare la cottura a padella coperta per circa 15 minuti.
Lessare intanto la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, saltarla velocemente e servire subito.
W la primavera e w la tua gustosissima pasta ^_^ Un bacione
RispondiEliminache vergogna.... ho dovuto cercare cosa fossero i cardoncelli.... :(
RispondiEliminadevo provare la pasta di kamut ;)
la pasta al kamut mi piace molto,bella ricetta, da provare!
RispondiEliminaottima la pasta al Kamut, ciao
RispondiEliminaI cardoncelli sono la mia passione, con la pancetta ci stanno una meraviglia!
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che piacciono a me!
RispondiEliminaAh che belle queste penne! Proprio l'ideale per un pranzo leggero e gustoso! Senza contare che con il kamut da la possibilità di mangiare qualche grammo in più di pasta :-PPPP ciao carissima!
RispondiEliminaAdoro la farina di Kamut e ho un bel pacco di penne fatte con quel tipo di farina,mi sa mi sa che provero' la tua ricetta!
RispondiEliminaXD finalmente mi ha aperto la ricetta... oggi un macello con la connessione... bella ricettina semplice e gustosa... bravissima Ale <3
RispondiEliminammmmmm una pasta gustosa e sana! bacio
RispondiEliminaadoro la pasta al kamut e anche l'abbinamento degli ingredienti della tua ricetta...bacini
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