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20 marzo 2012

TORTA ALLA MOUSSE DI CREMA CHANTILLY ALL'ITALIANA

Sapete quando avete voglia di fare un dolce, ma non volete accendere il forno e volete pure consumare un po' di cose che sono in frigo e in dispensa da un po'? So che può sembrare strano visto il risultato, ma questa è la storia vera di questa torta!


INGREDIENTI:

  • 350 g di biscotti secchi integrali
  • 200 g di burro
  • 500 ml di panna vegetale 
  • 500 ml di crema pasticcera
  • 12 g di colla di pesce in fogli
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato
  • topping al cioccolato

PREPARAZIONE:

Tritare i biscotti in un mixer molto fini, metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso, mescolare bene e versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera o come ho fatto io in un cerchio per dolci da 24 cm poggiato direttamente sul piatto da torta. Livellare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti per far indurire. Intanto ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce, montare la panna vegetale e mischiarla con la crema con una spatola. In un pentolino sciogliere la colla di pesce con un po' di acqua, aggiungere nel tegamino un po' di composto di panna e crema e mescolare velocemente. A questo punto aggiungere la colla di pesce a tutto il composto di panna e crema e mescolare molto bene. Ho scritto di mettere un po' di composto nel tegamino e non di versare direttamente la colla di pesce nel composto, perchè la colla di pesce diventerebbe solida di colpo per lo sbalzo di temperatura e non servirebbe a rendere compatta la parte cremosa della torta. Aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto sul fondo di biscotti. Mettere in frigo per almeno 3 ore prima  di sformare la torta e servirla con un bel po' di topping al cioccolato.

16 commenti:

  1. Adoro le cheese cake senza cottura!!!! Strepitosamente golosa.....

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  2. ma questa mi sembra una vera e propria cheesecake...! accipicchia che riciclo! alla grande!

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  3. Mi raccomando ricicla spesso... noi aspettiamo fiduciose del risultato!!!!
    Buona notte

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  4. adoro le ricette svuota-frigorifero! ora vado a controllare cosa giace dimenticato da tempo nel mio.... ; )

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  5. Quando vuoi passa pure per casa mia e svuotami il frigo!! se con gli avanzi escon cose del genere.....slurp!!! ;oD

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  6. questa me l'ero persa Ale ^^ bella!!!!

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  7. E' un attentato alla linea che non ho più!

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    1. Ma la linea curva è più sexy! ^_^
      Complimenti Ale, buonissima!

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  8. Che delizia, ora ne mangerei una megafetta! Un bacione

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  9. E' una vera delizia!!!

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  10. Ale è meravigliosa +++100

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  11. Non ho capito però dove stia il riciclo ��

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    1. Ciao Ely, io non ho parlato di riciclo, ma di smaltire cose che avevo in frigo...leggi panna vegetale e crema pasticcera

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  12. L'ho appena fatta. Con una variante! Dovevo consumare delle pesche sciroppate quindi ho diviso l'impasto in due parti. In una ho messo le pesche sciroppate frullate e l'altra parte normale. Ho messo il primo strato alle pesche e messo nel freezer per 20 minuti poi ho aggiunto l'altro composto. Molto buona

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