Un pacco di penne al limone di Sorrento in dispensa...che ci faccio? E ovvio che devo fare un piatto marinaro, con il gusto del limone io ci vedo senz'altro il pesce, ma a me costa un pochino di fatica, credo che ormai sia nota a tutti la mia avversione al pesce.
Mannaggia, devo trovare un compromesso! Beh, invece del pesce vero e proprio posso usare dei crostacei, quelli riesco a mangiarli, ma ci devo aggiungere qualcosa che spezzi comunque il sapore di mare! Ma sapete qual è il vero problema? Non posso uscire a comprare nulla e mi devo accontentare di quello che ho a disposizione in casa.
Continuate a leggere e ditemi voi se sono riuscita a ricavare qualcosa di decente...
- 320 pennette rigate al limone di Sorrento La Fabbrica della Pasta di Gragnano
- circa 20 gamberi medi sgusciati
- un pugno di funghi porcini secchi Inaudi
- 2 cucchiai di olio evo
- peperoncino macinato q.b.
- sale q.b.
- un po' di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
Ammollare i funghi in acqua calda per almeno un'ora, sciacquarli molto bene, strizzarli e tagliarli a pezzetti. Metterli in una padella con l'olio e l'aglio sbucciato, farli rosolare un minuto, regolare di sale, coprire e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere ai funghi i gamberi sgusciati, precedentemente sbollentati per un minuto e ben scolati. Sfumare con un po' di vino bianco, unire il peperoncino in base ai propri gusti e continuare la cottura per un paio di minuti. Lessare intanto la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con i funghi e i gamberi dopo aver tolto lo spicchio di aglio. saltare tutto insieme per qualche minuto e servire subito!
decente?? io direi eccellente!! io con gli stessi ingredienti non saprei preparare nemmeno un panino! mi piace molto l'accostamento mari/monti, brava! buona notte!
RispondiEliminaquando sono a dieta la pasta è quello che mi manca di più, un piattone di questa mi farebbe stare molto meglio!
RispondiEliminaaccipicchia...altro che decente...un piatto molto gustoso con gamberi e porcini!
RispondiEliminabacioni
bhe direi che hai rimediato alla grnade! bravissima :)
RispondiEliminaQualcosa di decente?!?!? passa un po' il piatto che te lo dico...DIVINOOOOOOOOOO ^_^ magari ce l'avessi davvero davanti! Baciotti
RispondiEliminaCome decente.....è spettacolare ,un accostamento porcini e quel pizzico di sapore di limone che deve far impazzire......Bravissima......
RispondiEliminaio devo togliermi dalla testa questo preconcetto che non amo il pesce coi funghi, è più forte di me ed è assurdo perchè non l'ho neanche mai assaggiato per cui è solo una mia fissa!
RispondiEliminache dici, rimedio?
E' venuto fuori un ottimo piatto, bravissima!
RispondiEliminache aspetto buono che hanno!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe splendido primo! Funghi e gamberetti poi *__* meraviglia!!!! Brava Ale! :-*
RispondiEliminaChe goduriaaaa! amo le pennette e poi sarebbero mare e monti..gamberi e porcini..che buoniiiii *_* saranno saporite! che bella idea per domani, 25 aprile! voglio stupire la mia famiglia! grazie per l'idea! bacioni
RispondiEliminadirei ottimo... un bel mare e monti tutto saporito coi porcini ci sta alla grande davvero ^^ bacione!!!!!!!
RispondiEliminaciao cara!!! Che bella pasta :) perché non la inserisci nel mio contest?? :) Ti aspetto :)
RispondiEliminaVeramente gustosa......mi piace un sacco quest'abbinamento...e anche alla mia piccolina....mi ha appena tirato un calcetto...bacini
RispondiEliminamolto interessante questo abbinamento! approvato anche perchè non è che il pesce da solo dica molto...ma con un adeguato compagno rende un piatto da favola! ciao
RispondiEliminaAltro che!!! Hai sposato due sapori eccezionali e ne hai tirato fuori un bel primo piatto da sballo!!! Bacione!
RispondiEliminaBuona!!Funghi e gamberi un insieme eccezionale!!
RispondiEliminaAggiunta :) Certo che parteciperò anche io!!! Grazie dell'invito cara :)
RispondiEliminaale scusa la latitanza ho avuto da fare con la acasa poi ti spiegherò... spero a voce uno dei prossimi giorni un bacione simmy
RispondiEliminaPenso di copiarti la ricetta!!!ottima!!!
RispondiEliminauna ricetta squisitissima, me la provo giusto per pranzo che non avevo idee su cosa fare. un bacione
RispondiEliminaSei riuscita a realizzare un'ottimo piatto, un'armonia di sapori perfetta. Buona giornata Daniela.
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