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23 aprile 2012

PENNE CON GAMBERI E PORCINI ovvero mari e monti ...

Un pacco di penne al limone di Sorrento in dispensa...che ci faccio? E ovvio che devo fare un piatto marinaro, con il gusto del limone io ci vedo senz'altro il pesce, ma a me costa un pochino di fatica, credo che ormai sia nota a tutti la mia avversione al pesce. 
Mannaggia, devo trovare un compromesso! Beh, invece del pesce vero e proprio posso usare dei crostacei, quelli riesco a mangiarli, ma ci devo aggiungere qualcosa che spezzi comunque il sapore di mare! Ma sapete qual è il vero problema? Non posso uscire a comprare nulla e mi devo accontentare di quello che ho a disposizione in casa. 
Continuate a leggere e ditemi voi se sono riuscita a ricavare qualcosa di decente...


INGREDIENTI:
  • 320 pennette rigate al limone di Sorrento La Fabbrica della Pasta di Gragnano
  • circa 20 gamberi medi sgusciati
  • un pugno di funghi porcini secchi Inaudi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino macinato q.b. 
  • sale q.b.
  • un po' di vino bianco 
  • 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:

Ammollare i funghi in acqua calda per almeno un'ora, sciacquarli molto bene, strizzarli e tagliarli a pezzetti. Metterli in una padella con l'olio e l'aglio sbucciato, farli rosolare un minuto, regolare di sale, coprire e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere ai funghi i gamberi sgusciati, precedentemente sbollentati per un minuto e ben scolati. Sfumare con un po' di vino bianco, unire il peperoncino in base ai propri gusti e continuare la cottura per un paio di minuti. Lessare intanto la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con i funghi e i gamberi dopo aver tolto lo spicchio di aglio. saltare tutto insieme per qualche minuto e servire subito!

27 commenti:

  1. decente?? io direi eccellente!! io con gli stessi ingredienti non saprei preparare nemmeno un panino! mi piace molto l'accostamento mari/monti, brava! buona notte!

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  2. quando sono a dieta la pasta è quello che mi manca di più, un piattone di questa mi farebbe stare molto meglio!

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  3. accipicchia...altro che decente...un piatto molto gustoso con gamberi e porcini!
    bacioni

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  4. bhe direi che hai rimediato alla grnade! bravissima :)

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  5. Qualcosa di decente?!?!? passa un po' il piatto che te lo dico...DIVINOOOOOOOOOO ^_^ magari ce l'avessi davvero davanti! Baciotti

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  6. Come decente.....è spettacolare ,un accostamento porcini e quel pizzico di sapore di limone che deve far impazzire......Bravissima......

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  7. io devo togliermi dalla testa questo preconcetto che non amo il pesce coi funghi, è più forte di me ed è assurdo perchè non l'ho neanche mai assaggiato per cui è solo una mia fissa!
    che dici, rimedio?

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  8. E' venuto fuori un ottimo piatto, bravissima!

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  9. che aspetto buono che hanno!!!!!!!!!!!!

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  10. Che splendido primo! Funghi e gamberetti poi *__* meraviglia!!!! Brava Ale! :-*

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  11. Anonimo15:33

    Che goduriaaaa! amo le pennette e poi sarebbero mare e monti..gamberi e porcini..che buoniiiii *_* saranno saporite! che bella idea per domani, 25 aprile! voglio stupire la mia famiglia! grazie per l'idea! bacioni

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  12. direi ottimo... un bel mare e monti tutto saporito coi porcini ci sta alla grande davvero ^^ bacione!!!!!!!

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  13. ciao cara!!! Che bella pasta :) perché non la inserisci nel mio contest?? :) Ti aspetto :)

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  14. Veramente gustosa......mi piace un sacco quest'abbinamento...e anche alla mia piccolina....mi ha appena tirato un calcetto...bacini

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  15. molto interessante questo abbinamento! approvato anche perchè non è che il pesce da solo dica molto...ma con un adeguato compagno rende un piatto da favola! ciao

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  16. Altro che!!! Hai sposato due sapori eccezionali e ne hai tirato fuori un bel primo piatto da sballo!!! Bacione!

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  17. Buona!!Funghi e gamberi un insieme eccezionale!!

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  18. Aggiunta :) Certo che parteciperò anche io!!! Grazie dell'invito cara :)

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  19. ale scusa la latitanza ho avuto da fare con la acasa poi ti spiegherò... spero a voce uno dei prossimi giorni un bacione simmy

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  20. Penso di copiarti la ricetta!!!ottima!!!

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  21. una ricetta squisitissima, me la provo giusto per pranzo che non avevo idee su cosa fare. un bacione

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  22. Sei riuscita a realizzare un'ottimo piatto, un'armonia di sapori perfetta. Buona giornata Daniela.

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