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19 aprile 2012

SFORMATO DI MELANZANE

Sapete quelle volte che avete un'idea per la testa e continuate a scacciarla? Questo sformato è una di quelle idee! Ma perchè pensate che non volessi fare questo sformato? Solo perchè va via un po' di tempo in più per tagliare le melanzane e perchè è una tentazione averlo lì davanti, nel piatto! Provatelo e poi mi direte...


INGREDIENTI:

  • 1 kg di melanzane
  • 200 g di prosciutto cotto 
  • 200 g di mozzarelle
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 4 cucchiai circa di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.


PREPARAZIONE:
Tagliare a dadini piccolissimi le melanzane dopo averle lavate, asciugate e spuntate. Metterle in una padella con l'olio, regolare di sale, coprire e far cuocere mescolando spesso, finchè le melanzane sono cotte, occorreranno circa 15 minuti. Far raffreddare bene. Intanto tagliare il prosciutto cotto e le mozzarelle a dadini piccolissimi e aggiungerli nella padella alle melanzane cotte. Unire anche il formaggio le uova e il pangrattato, se il tutto risulta troppo liquido aggiungere altro pangrattato, se risulta troppo duro aggiungere un po' di latte. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per ciambella, versare il composto a cucchiaiate e poi premere bene la superficie col dorso del cucchiaio per eliminare tutte le bolle d'aria. Cuocere in forno a 220° per 30 minuti. Far riposare per circa 15 minuti prima di sformare. Servire tiepido.

Questa ricetta la dedico all'amica Francesca del blog Peccati di gola, all'amica Lidia del blog Cucina e fimo e all'amica Silvia del blog Acqua e farina che mi hanno assegnato questo premio!


Sono rimasta molto sorpresa da questo premio, lo avevo già visto in giro, ma non pensavo proprio che sarebbe stato dato anche a me! Grazie cara! I motivi per cui ho aperto il blog li potete leggere nella mia prima intervista qui.
E ora devo assegnare questo premio a cinque blog che ritengo degni di riceverlo. La scelta non è stata facile, avrei voluto darlo a tanti, ma potevo solo a 5! Non me ne vogliano tutti gli altri...

"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile"  disponibili a questa pagina. Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio".
  1. Italians do eat better
  2. Ricettosando
  3. Burro e miele
  4. La mia cucina
  5. Le padelle fan fracasso




26 commenti:

  1. buono! Salvo la ricetta :)

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  2. buonissimo...bellissimo e gustoso questo sformato di melanzane! ottima idea!
    abbracci

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  3. mi piace a forma di ciambella, molto coreografico Ale! buon weekend....

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  4. MI PIACE QUESTO CIAMBELLONE.....IDEA SICURAMENTE DA PROVARE...BACINI

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  5. sinceramente non avevo mai pensato di fare un ciambellone con le melanzane..ottima idea

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  6. non amo particolarmente le melanzane ma un assaggio lo farei volentieri! bacio

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  7. Bravissima Ale! Io vado pazzo per le melanzane!!! E questo sformato è la fine del mondo *__* ciao carissima!

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  8. Ale davvero GRAZIE ... è davvero un grande piacere questo premio <3<3<3<3 un bacione ed ora penso a che ricetta dedicarti XDXD pesce ??? XDXD no <3

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  9. Mamma mia questo sformato è da far venire l'acquolina in bocca! A casa, ho tutti gli ingredienti, quasi quasi lo preparo per questo fine settimana! Ale, grazie per il premio "Blog Affidabile", mi fa molto piacere riceverlo! Un bacione e grazie ancora per aver pensato a me! :)

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  10. Grazie Ale. di cuore!
    buono dev'essere questo sformato. buon week end!

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    1. Come potevo non pensare a te! Lo sai che sei la mia ispiratrice... :-)

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  11. Grazie Ale.....e mi fa piacere doppio ricevere questo premio perchè pur essendo assente da parecchio tempo ancora vi ricordate di me!!! Un bacione

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  12. beh già ti ho ringraziato privatamente ma lo faccio naturalmente anche qui, un premio inaspettato e anche molto bello ^_^
    Il tuo sformato è ottimo e poi mai come in questo periodo sto provando questo tipo di preparazioni che a tavola trova tutti d'accordo, bravissima Ale e ancora grazieeeeee

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  13. vediamo se ti piace ^^ http://ricettosando.blogspot.it/2011/04/ragu-di-braciole-alla-barese-di-mirella.html

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  14. Sono venute bene! Prova a farle cuocere però almeno 3 ore se le vuoi fare davvero alla barese! Alla fine si devono poter tagliare con la forchetta!

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  15. Mi sono persa un sacco di post.... ma ci sono arrivata! Prego tesoro: direi che il premio te lo meriti eccome!!!!!! Baci baci baci

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  16. e brava ale hai fatto centro ancora una volta con questo magnifico sfgormato

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  17. Melanzane mon amour :) Bella e gustosa. Baciotti

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  18. proprio gustoso questo sformato, lo proverò. Un abbraccio

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  19. lo sformato di melanzane è proprio una bella idea! io di solito realizzo un timballo ma le melanzane sono a fette e ricoprono il ripieno! proverò la tua versione:) un abbraccio:*

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  20. bellissimo e sicuramente molto buono questo sformato.
    ciao

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  21. Buonissimo...ho salvato la ricetta

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