Non c'è nulla da fare, quando fa molto caldo la cosa migliore è mangiare freddo e l'insalata di riso la fa da padrona a casa mia! Questa volta pensando al gioco di Fabiola del blog Olio e Aceto ho voluto fare una piccola variazione...gli ingredienti sono sempre gli stessi che ho usato qui con l'unica differenza che questa volta ho usato il riso integrale.
INGREDIENTI:
- 250 g di riso Carnaroli integrale Riserva San Massimo
- 3 grossi pomodori da insalata o una quindicina di pomodori ciliegini
- 1 cetriolo
- 2 uova sode
- 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare il riso in abbondante acqua salata finchè non è cotto. Tenete presente che il riso integrale non sarà mai tenero come quello bianco, ci vorrà circa un'ora, un'ora e mezza. Scolare, far raffreddare e poi condire con i pomodori, il cetriolo e le uova, il tutto tagliato a dadini molto piccoli. Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato e regolare di olio. Mescolare e mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
mai usato il riso integrale, bella idea!
RispondiEliminaAnch'io amo le insalate di riso, sono pratiche, veloci e buone!
RispondiEliminafreschissima questa insalata di riso... ;)
RispondiEliminabuone queste insalate danno l'idea della freschezza!
RispondiEliminada oggi sono una tua sostenitrice se ti va passa da noi!
buonissimo il riso integrale, da una spinta in più!!!
RispondiEliminauna versione super leggera! dovrei prendere esempio -.- io ci metto l'ira di Dio dentro ha ha ha ha ha! bravissima cara :-*** buon fine settimana!
RispondiEliminaottima idea il riso integrale, lo proverò! Una abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo! :-)
RispondiEliminaBella la presentazione!
Bella idea con il riso integrale. Mi piace ancora di più :) Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaun piatto davvero perfetto con questo caldo!!! ^^
RispondiEliminaUna bella idea per l'estate. Il riso integrale con i suoi chichi corposi è perfetto questa ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminalo conosco benissimo questo riso integrale,e lo trovo buonissimo!!!Splendida idea di prepararlo in insalata!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, baci.
RispondiEliminaOttima con questo caldo!
RispondiEliminabuono e fresco adattissimo ad oggi
RispondiEliminaBella l'idea dell'utilizzo del riso integrale e con questo vcaldo è un piatto ideale....baci
RispondiElimina