Guardavo e riguardavo il pacco di trofie, ne avevo una voglia, le volevo al pesto, ma non mi andava il solito pesto di basilico. Complice un mazzetto di rucola che avevo in frigo, per la verità ho sempre almeno un mazzetto di rucola in frigo, ho deciso per il pesto, ma di rucola. L'ho fatto molto leggero, senza aglio e pinoli, forse sarebbe più giusto chiamarla salsa alla rucola, ma a me piace il nome pesto e allora pesto leggero di rucola sia! Ne ho ricavato un piatto leggero, dal sapore delicato. Gli ho abbinato un prosecco Cuvée Brut Carpenè Malvolti.
INGREDIENTI:
- 400 g di trofie biologiche di kamut Ciaobio
- 1 mazzetto di rucola
- 3 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b
PREPARAZIONE:
Mondare, lavare e asciugare la rucola. Metterla in un contenitore alto e stretto, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e, versando a filo l'olio, iniziare a frullare con un mixer ad immersione andando avanti ad impulsi per non riscaldare la rucola e quindi farla diventare scura. Intanto lessare la pasta al dente, scolarla tenendo da parte un po' di acqua di cottura e versarla in una ciotola insieme al pesto. Mescolare e, se risulta troppo asciutta, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Servire subito.
Ricetta semplice e foto meravigliose!
RispondiEliminaSei gentilissima!
EliminaIl pesto di rucola è sempre qualcosa di squisito.. le trofie pure al kamut mi fanno impazzire.. complimenti stellina! :D
RispondiEliminaBuone! Poi la pasta di kamut ha una marcia in piú!
RispondiElimina@Ely e @Francy: adoro anche io le trofie di Kamut!
EliminaBella questa ricetta!!Fin'ora ho provato a fare il pesto con il basilico e con le zucchine,questo devo provarlo.
RispondiEliminaOttimo primo piatto e che bel colore!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
deliziosa questa ricetta!
RispondiEliminastupendissimo, adoro il pesto di rucola...
RispondiElimina@gwendy: il pesto di rucola è molto fresco!
Elimina@Lory: è vero, ha un colore molto brillante!
@Chiara: grazie!
@Tamtam: piace molto anche a noi!
buono il pesto di rucola
RispondiEliminaAhahahah!!!! Abbiamo mangiato la stessa cosa!!!!! Il pesto di rucola era la prima volta che lo mangiavo, BUONISSIMO! Complimenti per la presentazione del piatto
RispondiEliminabellissime da vedere, ma con la rucola passo =) bacione
RispondiEliminafaccio spesso il pesto di rucola! lo adorooo :) cn il kamut immagino in sapore! gnam gnam
RispondiElimina@Sandra: pesto alternativo quando non c'è il basilico!
Elimina@Mariangela: telepatia???
@Blu: a volte si mangia anche con gli occhi!
@Giulia: un connubio ben riuscito!
Devono essere squisite! Con la rucola mi piacciono un sacco :-) Bacioni
RispondiEliminauna ricetta semplice e per gli manti della rucola, un bacione
RispondiEliminaadoro il pesto di rucola e lo preferisco a quello classico! molto molto più leggero:)
RispondiElimina@Zonzo Lando: lo sono!
Elimina@Stefania: beh, se la rucola non piace è da escludere!
@Simona: sono d'accordo con te!