La pasta al sugo di pomodoro può sembrare un piatto banale e devo confessare che a casa mia si fa davvero poco, ma se al sugo di pomodoro ci aggiungiamo dei funghi porcini, il successo è assicurato. Avremo un piatto di pasta saporito e profumatissimo.
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta rigata
- una manciata abbondante di porcini secchi
- 1 bottiglia di pomodori ciliegini passati Agromonte
- 1 bustina di insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una casseruola l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, far rosolare, togliere l'aglio e aggiungere i funghi precedentemente ammollati per un'ora in acqua tiepida, strizzati e tagliati grossolanamente, fare insaporire e poi versare nella casseruola anche i pomodori ciliegini passatie l'insaporitore Ariosto. Regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti allungando, quando necessario, il sugo con l'acqua di ammollo dei funghi ben filtrata. Alla fine dovremo avere un sugo denso e corposo. Lessare intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nella casseruola del sugo, mescolare e servire immediatamente.
Un condimento molto gustoso. La pasta sarà ottima, complimenti.
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame adesso.. che pasta, che pasta! :) Complimenti, si presenta splendidamente :) Un bacio e dolce notte!
RispondiElimina@Giovanna: grazie!
Elimina@Ely: viene fame anche a me a rivederla!
Ottimo consiglio, non ho mai cotto i funghi con il sugo, proverò subito!!!!
RispondiEliminabuoni i porcini!!!! :)
RispondiEliminaSlurp slurp quando sento odore di funghi non ci vedo più :) Un bacio, buona giornata
RispondiElimina@Mariangela: sono ottimi i sughi con i funghi!
Elimina@Fra: piacciono molto anche a me!
@Federica: questo è il periodo giusto per mangiarli!
quanto mi piace questa pastaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami stai tentando, ho un bel pò di porcinetti da parte in congelatore tutti raccolti quest'anno. un bacione
RispondiEliminaHo giusto , giusto dei porcini in congelatore !!
RispondiEliminaleggo porcini e già mi viene l'acquolina =)
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi, mamma che fame!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Sai che non ho mai provato un sugo rosso con i funghi? Sempre solo bianco, magari con un po' di panna o besciamella... ho davvero tanti funghi secchi, quindi lo proverò al più presto, visto quanto è appetitosa la tua versione, grazie!
RispondiEliminavedere a quest'ora un piatto di pasta così saporito è un invito a cui non si può dir di no! un bacione...
RispondiElimina@Silvia: grazie!
Elimina@Stefania: tirane fuori una parte!
@Anna: copia la mia ricetta!
@Blu: sei come me!
@Lory: e leccati i baffi!!!
@Barbara: il sugo rosso con i funghi non piaceva neppure a me, ma da quando l'ho provato lo faccio spesso.
@Chiara: e allora accogli l'invito!
che voglia di mangiare i porcini, li adoro, bei rigatoni...un abbraccio
RispondiEliminaun uffa enorme perchénon trovo i porcini quiiiii :(( però che pastasciuttttina bona bona!
RispondiEliminaa quest'ora è una vera tortura guardare e non poter assaggiare...fantastico questo piatto ^_^ baci
RispondiElimina@Tamtam: i porcini sono sempre ottimi!
Elimina@Giulia: e tu portati quelli secchi dall'Italia!
@In cucina con Lety: non ti voglio tortutare!
mai mangiati i porcini con il sugo,da provare.bacioni
RispondiEliminaadoro la pasta con i fughi sia bianca che al sugo.. squisita la tua!:)
RispondiEliminaquesto piatto mette davvero l'acquolia!
RispondiEliminaAdoro i funghi porcini, per un piatto così farei follie!!! :-)
RispondiEliminaAn impressive share! I've just forwarded this onto
RispondiEliminaa friend who has been doing a little research on this.
And he in fact bought me lunch because I discovered it for him...
lol. So allow me to reword this.... Thank YOU for the
meal!! But yeah, thanx for spending time to discuss this matter here on your internet site.
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