galleria

30 gennaio 2013

RICETTA FILETTO DI MAIALE ALLA PANNA

Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce che sarà gradita senza dubbio a  tutti. Velocissimo da preparare, si presenta con una bella salsina in cui poter pucciare anche il pane alla fine per fare una scarpetta deliziosa. 
Come vino ho abbinato un Moma rosso Umberto Cesari che avendo un profumo di frutti di bosco secondo me ben lega al sapore della carne di maiale.


INGREDIENTI:

  • 8 fette di filetto di maiale spesse un dito
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Far sciogliere il burro in una padella grande e adagiarvi le fettine di filetto. Far rosolare a fiamma bassa da entrambi i lati tenendo la padella coperta, ci vorranno circa 5 o 6 minuti. Regolare di sale e pepe e aggiungere la panna. Rigirare le fettine di carne un paio di volte per farle insaporire bene nella salsina che si è formata e servire subito nappando le fettine con la salsina. 


16 commenti:

  1. Una vera delizia! Complimenti cara! :D Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Il sughetto ispira tantissimo, e si una bella scarpetta me la farei. Buonissimo il tuo filetto, complimenti.Ciao.

    RispondiElimina
  3. trovo sempre ricette gustosissime sono latitante perchè sono senza pc.....

    RispondiElimina
  4. cucino spesso con la panna, di solito infarino le fettine per aumentare la consistenza della salsa;-)

    RispondiElimina
  5. mmmm... domani la provo

    RispondiElimina
  6. sembra molto delicato il maiale cucinato in questa maniera

    RispondiElimina
  7. Adoro la carne come potrei dire di no a questo piatto!!!!! Buona serata

    RispondiElimina
  8. Proprio una salsina da scarpetta!!!
    Bela ricetta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. .... mamma mia .. ! proprio ieri ci stavo pensando... ! è divina... da fare ! sei bravissima e i tuoi piatti parlano da soli!
    bacio

    RispondiElimina
  10. Una vera delizia! Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  11. davvero appetitoso, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. ottimo! una nuova idea per il filetto di maiale:) brava ale!!:**

    RispondiElimina
  13. Perfetto, cremoso e aggiudicato il tuo abbinamento col vino!!! ci sta alla perfezione!!! cin cin

    RispondiElimina
  14. piace a tutti sicuramente ! Buona domenica, un abbraccio !

    RispondiElimina
  15. La sto facendo ora....gnam

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!