Questo è il periodo dei dolci per me. Come sempre io procedo a periodi, questo forse è quello dei dolci, ma diciamocelo una bella ciambella al cacao e nocciole voi non la mangereste sempre? Profumata, golosa e morbida è la ciambella ideale per ogni moneto della giornata: a colazione, il pomeriggio e dopo i pasti. Io l'ho servita accompagnata da un Cartizze Carpenè Malvolti.
Tovaglia Amo la casa
INGREDIENTI:
- 260 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 160 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 1 vasetto di yogurth bianco intero
- 100 g di nocciole (io Eurocompany)
- 3 uova intere
- 50 g di cacao amaro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di cremore di tartaro (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (omettere se usate il lievito)
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare in un mixer le nocciole fino a ridurle quasi in farina, aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (io ho usato uno stampo GP&me) e infornare a 200° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Aspettare che sia fredda prima di sformare la ciambella. Cospargere di zucchero a velo.
buonaaaa!!! la mangerei sempre si! cacao e nocciole abbinata perfetta e aspetto molto cioccolatoso! bella alta...me ne mandi una fetta?! buon we
RispondiEliminaCosa si può volere di più alla mattina, appena svegli? Una meraviglia cara! Un abbraccio!
RispondiEliminadavvero una magnifica ciambella ... un bacio simmy
RispondiEliminabellissimo stampo, un dolcetto così lo mangerei ogni giorno a colazione! buon we, un bacione...
RispondiEliminaIo potrei mangiarla tutte le mattine davanti a una bella tazza di latte!! buonissima complimenti per la ricetta
RispondiEliminaMeravigliosa colazione!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Un abbinamento che non mi stanca mai, nocciole e cioccolato, ideale sia per colazione che per merenda.
RispondiEliminaBaci
ci siamo messe d'accordo io e te XDXD
RispondiEliminaComplimenti per la ciambella e per il bellissimo stampa che ne esalta la bontà. UN abbraccio.
RispondiEliminaquesta deve essere strabuona!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminapasso domattina per una fetta? la colazione è sacrosanta :) e questo dolce la santifica!
RispondiEliminaChe forma carina!!! Il dolce e' buonissimo, prenderei una bella fettina!!!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!! Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminabellissimaaaa uno stampo con una ciambella favolosa
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