galleria

7 febbraio 2013

RICETTA CIAMBELLA CACAO E NOCCIOLE

Questo è il periodo dei dolci per me. Come sempre io procedo a periodi, questo forse è quello dei dolci, ma diciamocelo una bella ciambella al cacao e nocciole voi non la mangereste sempre? Profumata, golosa e morbida è la ciambella ideale per ogni moneto della giornata: a colazione, il pomeriggio e dopo i pasti. Io l'ho servita accompagnata da un Cartizze Carpenè Malvolti.

          Tovaglia Amo la casa

INGREDIENTI:
  • 260 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 160 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 vasetto di yogurth bianco intero
  • 100 g di nocciole (io Eurocompany)
  • 3 uova intere
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte 
  • 1 bustina di cremore di tartaro (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (omettere se usate il lievito)
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Tritare in un mixer le nocciole fino a ridurle quasi in farina, aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (io ho usato uno stampo GP&me) e infornare a 200° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Aspettare che sia fredda prima di sformare la ciambella. Cospargere di zucchero a velo.

14 commenti:

  1. buonaaaa!!! la mangerei sempre si! cacao e nocciole abbinata perfetta e aspetto molto cioccolatoso! bella alta...me ne mandi una fetta?! buon we

    RispondiElimina
  2. Cosa si può volere di più alla mattina, appena svegli? Una meraviglia cara! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. davvero una magnifica ciambella ... un bacio simmy

    RispondiElimina
  4. bellissimo stampo, un dolcetto così lo mangerei ogni giorno a colazione! buon we, un bacione...

    RispondiElimina
  5. Io potrei mangiarla tutte le mattine davanti a una bella tazza di latte!! buonissima complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  6. Meravigliosa colazione!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. Un abbinamento che non mi stanca mai, nocciole e cioccolato, ideale sia per colazione che per merenda.
    Baci

    RispondiElimina
  8. ci siamo messe d'accordo io e te XDXD

    RispondiElimina
  9. Complimenti per la ciambella e per il bellissimo stampa che ne esalta la bontà. UN abbraccio.

    RispondiElimina
  10. questa deve essere strabuona!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. passo domattina per una fetta? la colazione è sacrosanta :) e questo dolce la santifica!

    RispondiElimina
  12. Che forma carina!!! Il dolce e' buonissimo, prenderei una bella fettina!!!

    RispondiElimina
  13. Una vera meraviglia!! Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  14. bellissimaaaa uno stampo con una ciambella favolosa

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!