Non so come si chiamino davvero queste frittelle, io le chiamo frittelle a pizzetta per il condimento che viene messo si ognuna. Sono semplice pasta per pizza di forma più o meno circolare fritta e condita con un sughetto di pomodoro, mozzarella e formaggio. Io ho imparato ad amare le frittelle fatte così dalla nonna di mio marito che le faceva spesso per i nipoti.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 200 g circa di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 300 g di mozzarelle a dadini
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- olio evo q.
- origano q.b.
- 1 spicchio di aglio
- formaggio grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Impastare la farina con il lievito e il sale aggiungendo l'acqua un po' per volta, poichè potrebbe non servire tutta come potrebbe servirne anche di più, dipende dalla farina. Lavorare fino ad avere un impasto liscio che deve lievitare al caldo fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 3 ore. Mentre l'impasto lievita mettere in una casseruola la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato, l'origano e un poco di acqua, regolare di sale e far cuocere per circa mezz'ora. Riprendere la pasta lievitata e ricavarne 12 o 16 palline secondo la dimensione delle palline, stenderle col matterello e friggerle in abbondante olio di semi di arachide o di girasole. Mettere una frittella in un piatto e condirla con un po' di sugo, poi con dei dadini di mozzarella e infine spolverare con un po' di formaggio grattugiato. Appoggiare su questa un'altra frittella e condirla come la prima... e così via. In ogni piatto alla fine devono essere impilate 3 o 4 frittelle. La mozzarella rimanendo chiusa tra due frittelle calde si ammorbidirà e si fonderà leggermente. Ovviamente servire caldissime.
Le tue frittelle somigliano alle pizzelle napoletane, saranno buonissime, brave a te e alla nonna di tuo marito!!!!
RispondiEliminaAdoro la pizza fritta in tutte le sue versioni e mo' di lasagna dev'essere spettacolare.
RispondiEliminaRosalba
Originalissime e sfiziose da matti! :D Complimenti stella!! :D
RispondiEliminabrava come sempre da provare
RispondiEliminagnam, gnam e ancora gnam !
RispondiEliminaMamma mia la pizza fritta...una bontà!
RispondiEliminabuonissime! mi ricordano le merende in abruzzo, dove non si usa il condimento per la pizza ma si propongono semplicemente fritte e di forma allungata: si chiama "fettunta"
RispondiEliminache libidine!!!
bella ricetta, complimenti
queste pizzette fritte da noi si chiamano montanare, sono un classico che almeno una volta le ha fatte chiunque qui :) bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!! Troppo buone!!!
RispondiEliminagolosissima davvero Ale ;)
RispondiEliminaio le devo fare al più presto, buoneee
RispondiEliminaè una vita che devo fare le pizze fritte
RispondiEliminaChe belle e sfiziose .Buona serata Daniela.
RispondiEliminagnam, gnam, in non resisto, troppo buone!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissime, una tira l'altra. Ciao.
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