Lo so che posso sembrare monotona, ma anche oggi vi presento un piatto di pasta. Non ci posso fare nulla, questo è il periodo in cui mi sento ispirata a creare primi piatti. Sono andata al mercato e ho trovato dei bei porri. Come potevo resistere? Ne ho comprati un bel po', forse ho ecceduto, ma io non li trovo facilmente e quindi ne ho fatto scorta. Arrivata a casa non avevo ancora deciso come cucinarli. La prima idea era quella di fare una crema, ma avevo voglia di pasta. Perchè allora non fare entrambe le cose e preparare della pasta condendola con la crema? L'idea ci stava, ma solo verdura mi dava di poco e allora ci ho aggiunto della salsiccia. Ecco come sono nati i fusilli alla crema di porri e salsiccia!
tovagliato Amo la casa
INGREDIENTI:
- 320 g di fusilli
- 4 capi di salsiccia
- 600 g circa di porri ( 2 grandi o 3 piccoli)
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Mondare i porri eliminando le foglie esterne più dure, spuntandoli e prendendone solo la parte bianca tagliata a rotelline sottili. Mettere il porro affettato in una padella con due cucchiai di olio, saltarlo per qualche minuto, regolare di sale, aggiungere un po' di acqua calda, mescolare, coprire e far cuocere fino a quando il porro è diventato tenerissimo. Aggiungere altra acqua se necessario, alla fine il porro cotto deve risultare asciutto. A parte rosolare con un cucchiaio di olio la salsiccia spellata e sbriciolata e quando è cotta aggiungerla ai porri e lasciare insaporire qualche minuto. Lessare i fusilli al dente (io nella pentola Pastilla), versarli nella padella con il condimento e saltare per qualche minuto per far insaporire bene.
Monotona? Ma guarda che la pasta è squisita e se non la mangio una volta al giorno divento matta :) Quindi benvengano le tue ricettine! Un abbraccio tesò! :) E complimenti!
RispondiEliminabuonissima questa pasta! perfetta con questo brutto tempo fuori, un vero comfort food ;)
RispondiEliminaPerchè monotona?? I tuoi fusilli sono molto buoni, complimenti. Un abbraccio.
RispondiEliminaadoro porri e salsiccia quindi va benissimo per me! Un abbraccio !
RispondiEliminaUltimamente sto postando (di rado purtroppo) solo dolci, il prossimo post però è già pronto ed è un primo piatto che anch'io adoro... senza pasta non potrei resistere!!!
RispondiEliminaQuesti sono davvero favolosi!!
Franci
Mi piacciono moltissimo i porri e tu hai preparato un ottimo piatto e poi penso che per noi italiani la pasta non è mai monotona!!!
RispondiEliminano perchè monotona? per me la pasta deve essere in tavola almeno ogni giorno per cui ben vengano le tue ricette gustose
RispondiEliminaun ottimo condimendo bello ricco, brava Ale =)
RispondiEliminache squisita "monotonia" :-P ottima idea per un buon primo, altro che monotonia!!! un abbraccio, Ros
RispondiEliminaQuesto è un piatto che non stanca mai Ale! buonissimo:*
RispondiEliminaottima!!! la preparerei anche ora!!
RispondiEliminaio adoro le ricette di pasta :) quindi! bell'idea questa di salsicce e porri qui a Napoli non si usano tantissimo nè si trovano ovunque, ma proverò :)
RispondiEliminaSempre gradito un bel piatto di pasta, se poi me lo presenti con questo condimento!! ...che bontà!!!
RispondiEliminaSon fan della pasta, dei porri e della salsiccia!!!
RispondiEliminaCopierò sicuramente questa tua favolosa ricetta
Baci
mi intriga e come....muhh
RispondiEliminaChe bella pentola! Mi piace l'abbinamento porri e salsiccia
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