galleria

24 febbraio 2013

RICETTA PIZZA RUSTICA CON PORRI E SALSICCIA

Quando non so cosa fare per cena mi vengono in soccorso le pizze rustiche. Quando poi ho da smaltire avanzi di frigo faccio le pizze rustiche ancora più volentieri. Vi ricordate un po' di giorni fa che ho pubblicato la ricetta fusilli alla crema di porri e salsiccia? Quando ho cucinato i porri per quel piatto ne ho fatti davvero tanti e non li ho ridotti tutti in crema. Quelli che non ho utilizzato li ho conservati in frigo in attesa di un'idea per usarli. Se vi ricordate anche la pasta frolla salata che faccio spesso potete capire cosa ho combinato.


INGREDIENTI:
  • 2 dischi di pasta frolla salata la cui ricetta trovate qui
  • 3 porri preparati come leggete qui
  • 4 o 5 capi di salsiccia
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Spellare la salsiccia  e sbriciolarla in una padella con un po' di olio, farla rosolare per qualche minuto e unirla ai porri cotti. Mettere il primo disco di frolla salata in una teglia unta con l'olio, distribuire il composto di porri e salsiccia su tutta la superficie e ricoprire con l'altro disco di frolla. Sigillare bene i due dischi di pasta fra loro, ungere la superficie con un po' di olio e forarla con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Ed ecco il frigo liberato da avanzi e pronta la mia pizza rustica con porri e salsiccia!

18 commenti:

  1. Ale... non mi ha preso il commento! Dicevo: una pasta friabilissima e un contenuto fantastico! Complimenti! <3

    RispondiElimina
  2. Un pronto soccorso davvero ricco e gustoso :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. un pezzo mio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Le pizze rustiche mi fanno pensare alle gite fuori porta, Ho una tale voglia di primavera!!!! Molto buona e gustosa, complimenti Alessandra. Ciao.

    RispondiElimina
  5. Pizza rustica porri e salsiccia... buonissima!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. Un connubio golosissimo Ale... me ne mangere una fetta anche a colazione!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. adoro le torte rustiche, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. queste sono le rinunce che durante la dieta mi costano di più, ma presto.....gnam! Buona settimana, un bacione....

    RispondiElimina
  9. che buona mai provato la frolla salata
    baci di zucchero
    ho momentaneamente l'account di mia sorella il mio non funziona,..baci teresa

    RispondiElimina
  10. direi che è un meraviglioso riciclo :-) un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  11. Come la pasta dell'altro giorno anche questa torta salata è favolosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Amo tutte le pizze rustiche!!slurp....

    RispondiElimina
  13. mi piace non solo il ripieno ma anche quella bella frolla salata che proverò al più presto

    RispondiElimina
  14. Scommetto che e' finita!
    Buona brava Ale un bacione ISA

    RispondiElimina
  15. Sto aspettando che si cuocia...pasta facilissima da stendere! Ho sostituito la salsiccia con il tonno, vediamo!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!