Eccomi a proporvi un altro primo piatto svuota frigo. Sono in un periodo in cui non mi va tanto di fare la spesa e poi cerco di non accumulare provviste, per cui mi capita di dovermi arrangiare con quello che offrono il frigo e la dispensa in quel momento. E, così, ecco nascere un condimento per le mia pasta saporito e succulento, solo con pancetta e salsiccia.
INGREDIENTI:
- 320 g di penne rigate La pasta di Franciacorta Valdigrano
- 6 capi di salsiccia
- 150 di pancetta tesa dolce
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato, la salsiccia spellata e sbriciolata e la pancetta tagliata a bastoncini. Far rosolare a fiamma bassa e quando la pancetta e la salsiccia per circa 5 minuti e aggiungere il concentrato di pomodoro. Regolare di sale e pepe e fare cuocere per altri 5 minuti aggiungendo se necessario un po' di acqua calda. Lessare intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento e saltare tutto insieme per un paio di minuti. Servire subito.
grazie per questa bellissima ricetta...è un piatto molto invitante e delizioso.kiss
RispondiEliminaUn piatto svuota frigo che riempie la pancia!
RispondiEliminaQueste sono le ricette che preferisco....assolutamente saporita!
RispondiEliminaUno svuotafrigo a tutto gusto :)
RispondiEliminabuone!!!!
RispondiEliminaslurp(anche da parte di Marco) !!!
RispondiEliminaOttimo piatto, sempre bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Queste penne sono una delizia di sapore e colore! Che bontà!!
RispondiEliminafantastico primo!
RispondiEliminaa saperlo passavo da te a pranzo :-P ottima ricetta grazie cara! baci, Ros
RispondiEliminache buone le tue pnne con questo delizioso sughetto.Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela
RispondiEliminaChe fame, mi piacciono tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaLe svuota frigo e dispensa sono tra le mie ricette preferite, e questa carissima Alessandra è favolosa!!
RispondiEliminabaci
Wow che buone queste penne!! mi fai venire una fame :)
RispondiEliminaCarino il tuo blog mi iscrivo subito ai tuoi lettori fissi.
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passami a trovare e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)
gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro i così detti sughi rustici hanno tantissimo sapore
RispondiEliminaPosso sostituire il concentrato con la passata di pomodoro?
RispondiEliminaCiao, scusa il ritardo della risposta, ma ero in vacanza e non avevo il pc a seguito. Il concentrato è più adatto, ma se non ne hai usa almeno una passata molto densa e corposa!
Eliminabuonissimo qst primo piatto,ai miei amici e piaciuto tantissimo. Brava
RispondiElimina