Con l'arrivo del caldo aumenta il desiderio di piatti freschi e leggeri. Ho comprato delle zucchine freschissime da un contadino e mi è sembrato giusto consumarle crude. Avete mai provato a mangiare le zucchine crude? Sono deliziose, ma devo essere davvero molto fresche, Se riuscite a trovarle, provate questo carpaccio di zucchine e poi lo rifarete. Questo carpaccio nasce come antipasto, ma è l'ideale anche per un pasto leggero e veloce.
INGREDIENTI:- 2 zucchine freschissime non troppo grandi
- 4 o 5 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di mandorle affettate
- olio q.b.
- sale q.b. ( io sale ambrato Murray River Austrauliano Gemma di Mare)
- mosto cotto (io Saba Mosto Cotto Guerzoni)
PREPARAZIONE:
Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Aiutandovi con un pela patate tagliarle a fettine sottilissime. Sistemarle in un piatto, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, le mandorle e condire tutto con un filo di olio, un po' di mosto cotto e il sale pestato a mortaio. Far riposare 10 minuti prima di servire.
Si Ale io le ho mangiate le zucchine crude ed hai perfettamente ragione sono fantastiche!
RispondiEliminaDevi avere la fortuna di trovarle fresche come hai fatto tu
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Non sempre si trovano le zucchine fresche necessarie, hai ragione!
Eliminauna ricetta semplice ma buonissima!! anche io a volte le faccio e ci piacciono sempre!! Laura
RispondiEliminaè un piatto veloce e che sazia
EliminaAnche a me piacciono moltissimo le zucchine crude o leggermente scaldate, è una verdura che non manca quasi mai nella mia cucina. ciao :)
RispondiEliminaio preferisco mangiarle quando sono di stagione, sono più saporite.
EliminaInvitante questo carpaccio di zucchine! molto estivo! da provare!
RispondiEliminaprovalo e poi mi dici.
EliminaFresco, leggero e gustoso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabuona settimana anche a te.
EliminaOttimo piatto per l'estate, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaottima proposta, appena trovo le zucchine giuste la faccio, un abbraccio !
RispondiEliminava bene anche per chi è a dieta
EliminaUn paio di anni fa avevo allestito un piccolo orticello in giardino, il carpaccio di zucchine era un must irrinunciabile per me
RispondiEliminae ci credo!
Eliminauna ricettina fresca e gustosa, poi anche molto bella da vedere!
RispondiEliminagrazie.
EliminaLe zucchine crude affettate sottili, sono buonissime,bellissima la presentazione. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminagrazie per tutto!
Eliminaun piatto fresco e leggero, mi piace :-)
RispondiElimina:-)
EliminaSì Ale hai decisamente ragione! Le zucchine crude sono meravigliose; ma a carpaccio non le ho mai gustate! Splendida idea :D
RispondiEliminabuona settimana, Clara
Provale, dai!
Eliminammm bontàà *_*
RispondiElimina:-)
Eliminapiatto leggero e adatto all'estate :)gnammy
RispondiEliminamolto estivo!
EliminaProprio un bel piatto rinfrescante e che splendidi colori, mi piace!
RispondiEliminagrazie!
EliminaUna ricetta facile e veloce :)
RispondiEliminae gustosa!
Eliminanon l'ho mai fatte cosi le zucchine ci proverò grazie
RispondiEliminae di che?
Eliminammhhh che golosità davvero una bella ricetta ciaoooo
RispondiEliminaciaoooooooooooo
Eliminache bella ricetta semplice e veloce, non ho mai provato le zucchine crude
RispondiEliminaanche io ero scettica la prima volta...
EliminaUn piatto fresco, leggero e gustoso. Complimenti.
RispondiEliminagrazie!
Eliminapiatto leggero ma gustosissimo!! Laura P.
RispondiElimina:-)
EliminaLe zucchine da me non mancano mai, mi piace mangiarle crude sottili, oppure alla julienne .. provo anche questa tua versione.
RispondiEliminapoi dimmi!
EliminaChe bel piatto fresco e leggero :)
RispondiEliminagià!
Eliminano, mai mangiate le zucchie crude..ma già nn le amo cotte! cmq ottima presentazione, bello colorato ed estivo
RispondiEliminatranquilla, non è obbligatorio mangiarle! :D
EliminaSemplice,gustosa e bellissima!Perfetta in estate!Da provare presto:-)
RispondiEliminainfatti!
EliminaUn ottimo piatto per restare leggeri ed in forma! :)
RispondiEliminale mangio spesso crude anche io!! specie d'estate!
RispondiEliminaAdoro le zucchine, questa ricetta fa proprio al caso mio
RispondiEliminaottime! le faccio spesso e mia figlia che odia le verdure....cosi' le mangia con piacere!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia....corro a prepararle!
Giovani e tenere le metto pure io nell'insalata, e sono buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
Spesso le faccio anch'io,sono buonissime! Complimenti per la presentazione
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaCiao Ale, un sorriso :-)