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20 maggio 2013

RICETTA TORTA CROISSANT AL CIOCCOLATO

Io adoro i croissant, sempre e comunque. Figuratevi quando ho pensato di poterne fare uno gigante, al cioccolato e pure farcito! Mi sono messa subito all'opera e il risultato lo vedete qui sotto.

        tovaglia, tazza e ciotola Green Gate

INGREDIENTI:
  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna ( D&C)
  • 100 g di olio evo
  • 4 uova intere
  • 50 g di cacao amaro (D&C)
  • 1 bustina di cremore di tartaro 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
(al posto del cremore di tartaro e del bicarbonato potete usare una bustina di lievito per dolci)
  • 500 g di ricotta di bufala
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di miele di arancio ( Rigoni di Asiago)
  • 2 cucchiai di cacao amaro (D&C)
  • 1 bicchierino di rhum
PREPARAZIONE:

Montare a spuma le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la farina, il cacao e l'olio e mescolare facendo attenzione a non smontare il composto. Per ultimi aggiungere il cremore di tartaro e il bicarbonato. Versare il composto in uno stampo per torta di silicone a forma di croissant (Silikomart) e far cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Intanto lavorare a crema la ricotta con lo zucchero semolato e il miele fino ad ottenere una crema liscia che metterete in frigo. Sformare la torta solo quando è completamente fredda, tagliarla a metà, bagnarla con il rhum diluito con acqua e farcirla con la crema di ricotta.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Piacere extravergine - raccolta di dolci all'olio di oliva" dei blog Le padelle fan fracasso e Annaferna - Mordi e fuggi.


14 commenti:

  1. Che spettacolo!!!! bellissima la forma di questo dolce!!! e davvero goloso!!!!!!!!!!

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  2. posso scriverti la mia sclamazione ???? oh gesu' cos'èèèèèè
    ma è uno spettacolo e che bontà complimentisssimiiii

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  3. meravigliosoooooo^_____________^

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  4. Mamma mia Ale, sto sbavando davanti al monitor!

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  5. golosissima questa torta a forma di croissant, troppo buona!!

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  6. E' magnifica! Mi piacerebbe molto provare a fare questo grande croissant, ma, dimmi, che cosa è il "cremore di tartaro" (le parole insieme stanno bene come il sopra e il sotto dei Giulietta e Romeo...) e dove si compera? Brava! Ester

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    1. Il cremore di tartaro è un lievitante da usare in abbinamento al bicarbonato di sodio, lo trovi nei supermercati dove ci sono gli articoli per dolci e nei negozi specializzati ... io lo trovo anche nei mercati. Sono bustine.

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  7. grazie mille Ale, è un piacere averti tra noi !!!
    inserisco subito

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  8. ma quanto è bello e goloso???? complimenti ciaoooooooooo

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