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26 giugno 2013

RICETTA PIADINA FARCITA

Ormai fa caldo e di cucinare non sempre mi va. Accendere i fornelli fa salire la temperatura in casa e sinceramente quando posso lo evito. Questo non vuol dire non mangiare bene. In molti criticheranno questa mia piadina farcita, perchè non è fatta in casa e perchè la farcitura è molto ricca, ma che volete, la gola è gola e quando viene il desiderio di una cosa molto ricca e saporita bisogna accontentarla! Io ho preparato questa piadina con quello che mi capitava sotto gli occhi e che mi stuzzicasse abbastanza da metterla con gli altri ingredienti della farcitura. Sono partita dal prosciutto crudo tagliato a coltello e man mano ho arricchito il tutto. Ma ora vi spiego...


INGREDIENTI:
  • 1 confezione di piadina sfogliata (io Loriana sfogliatissima all'extravergine di oliva)
  • 200 g di prosciutto crudo tagliato a coltello
  • qualche cucchiaiata di funghetti misti sott'olio
  • una dozzina di pomodori ciliegia 
  • 1 mazzetto di rucola
  • alcune fettine di formaggio che fonde

PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare e tagliare a fettine i pomodori. Mondare, lavare e asciugare la rucola. Riscaldare le piadine una alla volta in una padella antiaderente col fondo abbastanza grande da contenere la piadina tutta sul fondo. Riscaldare un lato per un paio di minuti nella padella già calda, rivoltarla e appoggiare subito sopra delle fettine di formaggio in modo che possano fondere leggermente e far riscaldare per altri due minuti. Trasferirla poi su un piatto e aggiungere, a strati successivi, il prosciutto, i pomodori, i funghetti e infine la rucola. Chiudere quindi a portafoglio e fermare i lembi della piadina con uno stuzzicadenti dopo aver tagliati la piadina arrotolata a metà.

14 commenti:

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