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11 luglio 2013

RICETTA PASTA ALLA CRUDAIOLA

La pasta alla crudaiola per  me è  sinonimo  di caldo  ed   estate, il piatto tipico  fresco e  gustoso  da mangiare al ritorno dal mare. Non appena è disponibile il basilico fresco la faccio almeno una volta  alla settimana, per la verità io ho il basilico fresco disponibile 12 mesi l'anno, il clima dalle mie parti permette di conservare le piantine con qualche foglia fino all'arrivo, in primavera, delle piantine nuove. Aggiungete alla freschezza il fatto che il condimento si prepara mentre cuoce la pasta ed  ecco il motivo per cui la faccio tanto spesso.

pasta alla crudaiola

INGREDIENTI:
  • 320 g di penne rigate
  • 10 - 12 pomodori ciliegia oppure l'equivalente di altri pomodori
  • una manciata di foglie di basilico fresco
  • 100 g di ricotta dura salata grattugiata (Brunelli)
  • 4 0 5 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola grande i pomodori tagliati a  pezzetti piccoli, lavare e spezzettare a mano le foglie di basilico, condire con olio e sale, aggiungere tutta la ricotta dura salata grattugiata e mescolare bene. Intanto lessare la pasta, scolarla non molto asciutta, aggiungerla nella ciotola, mescolare e  servire. La pasta non la scolo molto  asciutta in  modo da  ammorbidire il  condimento  con l'acqua  di cottura della pasta e usare così meno olio. La pasta alla crudaiola può essere servita anche fredda.

18 commenti:

  1. una ricetta che accontenta sempre tutti, molto gradita la ricotta salata :-)

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  2. una squisitezza! aggiungo subito la ricetta a quelle partecipanti!

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  3. Velicissima e soprattutto perfetta per questo periodo in cui col caldo siamo sempre alla ricerca di piatti veloci da fare..... Ottima davvero...mi piace un sacco la ricotta salata...

    A prsto
    monica

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    1. io non ho ancora trovato qualcuno a cui non piaccia la ricotta salata!

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  4. un primo sempre gradito,grazie !

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  5. Anche da me questo piatto è sempre gradito, un piatto fresco e ricco di sapore . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  6. un primo che con il caldo di oggi calzo a pennello. Grazie per l'idea.

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  7. Che bontà, è uno dei primi che in questo periodo amo di più.

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  8. E' uno dei piatti che preparo spessissimo in estate!!!

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  9. è la mia pasta preferita d'estate, la adoro sia per il gusto che per il profumo che manda che m riapre l'appetito in estate

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